Держали в подвале в наручниках: полиция нашла бизнесмена, которого похитили несколько недель назад

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сергея Ткаченко нашли спустя 14 дней после похищения.

Бизнесмена Сергея Ткаченко, которого похитили 1 июля из парикмахерской, полицейские освободили из плена 15 июля. Мужчину две недели держали в наручниках в подвале.

Об этом отчитались в Министерстве внутренних дел Украины.

Сейчас с потерпевшим Ткаченко работают медики, его жизни ничего не угрожает. Троих злоумышленников, которых подозревают в похищении мужчины, задержали.

В спецоперации принимали участие полицейские совместно с подразделениями криминальной полиции при поддержке спецподразделения КОРД. Сейчас проводятся следственные действия для задержания других соучастников уголовного правонарушения.

"Две недели его держали в наручниках в подвале. Трех злоумышленников задержали. Предприниматель возвращается к своей семье", - написал глава МВС Арсен Аваков в Twitter.

Задержанным согласно ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины грозит до 10 лет лишения свободы, поскольку преступление совершенное группой лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве исчез бизнесмен Сергей Ткаченко, близкие которого подозревают, что мужчину похитили и к этому причастны российские спецслужбы. Ткаченко пошел в парикмахерскую, где за ним зашли двое неизвестных, надели наручники и вывели его под руки. Телефон мужчины был выключен, каких-либо требований или звонков жена не получала.

Следующая публикация