Депутаты Вышгородской ОТГ отказываются передавать обществу имущество народа

Дата публикации
Просмотры
3286
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Депутаты Вышгородской ОТГ отказываются передавать обществу имущество народа

Глава города считает, что депутаты нарушают закон о децентрализации.

Депутаты Вышгородского районного совета Киевской области отказываются передавать имущество района общине. Зато придумали схему — они отдают на баланс городу юридические лица, а имущество оставляют за собой.

Подробности — в материале ТСН.19:30.

Теперь город должен платить арендную плату за эту недвижимость районному совету. 22 декабря по такой процедуре городу Вышгород передали дом детского творчества "Дивосвіт". Это не понравилось горожанам, которые считают, что таким образом политики хотят разрушить образовательное учреждение.

Несколько активистов посетили внеочередную сессию, но вновь коалиция проигнорировала их пожелания. Ранее таким образом город получил больницу и еще несколько неприбыльных организаций. Депутаты райсовета считают, что таким образом они сохранят это имущество. У руководства города другое мнение: там говорят, что районный совет хочет зарабатывать на имуществе, которое им не принадлежит.

"С моей точки зрения, этот вопрос политизирован и накручен. Чтобы решить, как они будут существовать, нужен круглый стол. За две недели этот вопрос не решить", — отметил заместитель председателя Вышгородского райсовета Александр Дзюба.

"На примере" Дивосвіту" есть имущественный комплекс, в который проходят сотни детей на внешкольное обучение. Там есть коллектив, который занимается. Этот коллектив и необходимость его обеспечения районный совет хочет отдать городу, а здание — оставить себе. И сдавать его городу, чтобы мы могли там заниматься ", — рассказал мэр Вышгорода Алексей Момот.

Депутаты Вышгородского райсовета отказываются передавать обществу имущество народа

Депутаты Вышгородского райсовета отказываются передавать обществу имущество народа

Напомним, что в Киеве преступники наладили механизм завладения квартирами граждан. Членами ОПГ в течение 2018-2019 годов проведена незаконная перерегистрацию прав собственности на 4 квартиры.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3286
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация