Депутат Шахов заявил, что оправился от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Депутат Шахов заявил, что оправился от коронавируса

УНИАН

Депутат болезнь перенес легко, поэтому призвал не паниковать и других.

Народный депутат Сергей Шахов, у которого более две недели назад диагностировали коронавирус COVID-19, заявил о своем выздоровлении.

Об этом он сообщил на свой странице в социальной сети.

«Чувствую себя нормально, нахожусь дома, изолирован. Завтра поеду в Александровскую больницу забирать выписку. Сделают третий тест на коронавирус, дай Бог, что он покажет отрицательный результат», - сказал нардеп.

Он опроверг слухи, что впервые делал тест в частной лаборатории, который якобы показал положительный результат и клиника это скрыла.

Он обратился ко всем своим подписчикам с призывом не паниковать. На его взгляд, ситуация с коронавирусом очень преувеличена и что это было выгодно тем, кто обвалил экономику стран. Он убежден, что болезнь убивает психосоматикой из-за страха перед ней.

 

Опубликовано Сергеем Шаховым Четверг, 2 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация