Дело Стерненко: активисты бросили петарду в дом Зеленского

Дата публикации
Просмотры
52к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

По состоянию на 00:40 по киевскому времени вторника, 16 июня, акция завершилась.

В ночь на вторник, 16 июня, в Киеве активисты вместе с экс-главой одесского отделения "Правый сектор" Сергеем Стерненко, которого накануне отправили под домашний арест, пришли к дому президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщается на Facebook-странице "Киев Информ".

"Активисты пришли к дому действующего президента. Сразу же под здание неизвестные бросили сильную петарду", - говорится в сообщении.

Эту информацию также подтверждает корреспондент ТСН Наталья Нагорная. "В доме Зеленского затемненные окна, ничего не видно. Кто бросил петарду - неизвестно", - рассказала журналистка.

По состоянию на 00:40 по киевскому времени вторника, 16 июня, акция завершилась.

По оценкам экспертов, в демонстрации приняли участие от тысячи до полутора тысяч участников, тогда как правоохранителей на месте работало от пяти до восьми сотен.

Вскоре Шевченковский райсуд Киева должен пересмотреть вопрос относительно места отбывания Стерненко домашнего ареста. "Глава Шевченковского суда пообещал, что будет пересмотр судебного решения, поскольку сегодняшнее решение невозможно выполнить. Он лично прибыл в суд и пообещал это под видеозапись", - рассказал активист на своей странице в Facebook.

Глава Шевченковского суда пообещал что будет пересмотр судебного решения, поскольку сегодняшнее решение невозможно выполнить....

Опубликовано Сергеем Стерненком Понедельник, 15 июня 2020 г.

Активисты пришли к дому действующего президента. Сразу же под здание неизвестные бросили сильную петарду.

Опубликовано Информ Киев Понедельник, 15 июня 2020 г.

Напомним, что Стерненко обвиняют в убийстве и незаконном ношении оружия. Два года назад активист якобы смертельно ранил мужчину, который напал на него и спутницу во время прогулки.

Суд 15 июня вечером избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев.

Согласно постановлению, Стерненко должен был бы отбывать наказание по месту прописки. Однако сам подозреваемый сказал, что это невозможно, поскольку он прописан в Одессе в воинской части.

В течении понедельника под судом было несколько сотен активистов и правоохранителей. В ночь на вторник Стерненко вместе с демонстрантами пошел к дому, в котором живет генпрокурор Ирина Венедиктова.

Что происходит в столице под судом, где выбирают меру пресечения Стерненку

Что происходит в столице под судом, где выбирают меру пресечения Стерненку

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
52к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация