Дело Шеремета: как прошла акция "200 дней лжи" в поддержку заключенных

Дата публикации
Просмотры
859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Шеремета: как прошла акция "200 дней лжи" в поддержку заключенных

Фото: ТСН

В целом акция продолжалась более трех часов и завершилась мирно.

В субботу, 4 июля, в двух десятках украинских городов прошла акция "200 дней лжи" в поддержку музыканта, врача и медсестры, которым объявили подозрение в убийстве журналиста Павла Шеремета. Тысячи людей заступились за Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь.

Самая многочисленная акция состоялась в Киеве с концертом, спецэффектами и маршем. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Через две недели будет четыре года, как машина, в которой был Павел Шеремет, взорвалась прямо в центре Киева. Журналист погиб, его друзья и коллеги требовали от следствия найти убийц. И вот через 3,5 года сенсационное заявление – нашли. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что имеют множество доказательств. Разведку камер будто бы проводила Яна Дугарь, боевая медсестра, подкладывала бомбу будто бы детский кардиохирург Юлия Кузьменко, а организовал это все якобы музыкант Андрей Антоненко. Как тогда говорили, "культивируя величие арийской расы".

4 июле сотни людей направились к парку Шевченко в полдень. На акцию пришли те, кто не верит в виновность этих людей. За эти 200 дней почти все доказательства вины превратились в доказательства невиновности, так считают участники акции поддержки.

"Можно остановиться на фактах роста, внешности, татуировках. Ибо уже очевидно, что на видео это не те люди и там есть алиби, неопровержимые алиби, которые никак нельзя опровергнуть", - говорит со-организатор акции Сергей Мазур.

На акции присутствовали жена Андрея Антоненко Светлана с сыном Виктором, сестра Юлии Кузьменко Ольга вместе с дочкой.

Дело Шеремета: в 20 украинских городах прошли акции в поддержку обвиняемых

Дело Шеремета: в 20 украинских городах прошли акции в поддержку обвиняемых

Из парка Шевченко колонна двинулась к Министерству внутренних дел. Многотысячная толпа заполнила бульвар Шевченко. На подходах к Крещатику толпа находилась в сине-желтом дыму.

Возле Министерства внутренних дел в окружении отрядов полиции и Нацгвардии на асфальте нарисовали граффити. Активисты выкрикивали "хватит лжи".

Далее двинулись к Офису президента. Там на входе всех проверяли, чтобы участники акции не пронесли ничего лишнего.

В целом акция продолжалась более трех часов и завершилась мирно.

Ни из Министерства внутренних дел, ни из Офиса президента к протестующим никто не вышел.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация