Дело Кучапина: Геращенко заявил, что правоохранители проверят все версии гибели волонтера, а также появился свидетель

Дата публикации
Просмотры
682
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Кучапина: Геращенко заявил, что правоохранители проверят все версии гибели волонтера, а также появился свидетель

Фото: Киев Оперативный

Полиция ждет заключения ряда судебно-медицинских экспертиз.

Правоохранители проверят все версии гибели волонтера, руководителя "Дома милосердия" Алексея Кучапина. Во время осмотра места его гибели фактов, которые сразу бы указали на насильственную смерть, обнаружено не было.

Об этом в пятницу, 24 июля, заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время общения с активистами возле Министерства внутренних дел. Об этом сообщает департамент коммуникации МВД.

По его словам, полиция проверит всю имеющуюся информацию, а также ждет заключения ряда судебно-медицинских экспертиз.

"Производство зарегистрировано по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Производства именно по этой статье регистрируется всегда, когда находят тело человека и если есть подозрение, что смерть наступила по каким-то негативным обстоятельствам. Однако, во время осмотра места гибели Алексея Кучапина, фактов, которые сразу бы указали на насильственный характер смерти, обнаружено не было. Но правоохранители тщательно проверят все возможные версии его гибели", - сказал Геращенко.

Заместитель министра напомнил, что во время осмотра квартиры правоохранители, кроме документов и личных вещей умершего, на столе обнаружили предсмертную записку.

"Все вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз, в частности, гистологической, химической, фармакологической, графологическая и психологической. Осмотрев квартиру, полицейские установили, что обстановка внутри не была нарушена, двери без повреждений", - добавил Геращенко.

Правоохранители нашли свидетеля, с которым общался погибший перед смертью. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Свидетель дал важные показания для следствия", - отмечается в сообщении.

Ранее одна из организаторов акции "Что на самом деле произошло с Алексеем Кучапиным?" Наталья Луньо обнародовала информацию, что заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что смерть волонтера Алексея Кучапина не расследуют, как убийство, поскольку следов насильственной смерти на теле обнаружено не было.

Напомним, что 16 июля в Киеве исчез руководитель ОО "Дом милосердия Киев" Алексей Кучапин. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и после этого связь с ним прервалась.

Его тело нашли в съемной квартире в Днепровском районе столицы 22 июля.

В полиции сообщили, что во время предварительного осмотра тела криминалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Учитывая новые обстоятельства, следователи переквалифицировали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией - естественная смерть. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал ТСН.uа, Алексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и лиц с инвалидностью квартиры.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
682
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация