Цветочное панно в Киеве на Печерске посвятили героям полка "Азов"

Дата публикации
Просмотры
6316
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Цветочное панно в Киеве на Печерске посвятили героям полка "Азов"

Фото: Вечерний Киев

Панно можно увидеть на зеленом склоне перед Печерским мостом.

Ко Дню Украинской Государственности в Киеве создали цветочное панно в честь полка "Азов".

Цветочное панно можно увидеть на зеленом склоне перед Печерским мостом. Здесь цветами выложена символика отдельного отряда специального назначения "Азов".

Об этом пишет "Вечерний Киев".

Бойцы полка "Азов" стали символом несокрушимости украинского народа в борьбе за право быть независимым, жить на родной, свободной от оккупантов земле, в демократическом государстве с более чем тысячелетней историей и успешным будущим.

Ландшафтный дизайнер КП УЗН Печерского района Ольга Гаврилюк рассказала, что цвета отбирали, чтобы полностью воспроизвести символику "Азова".

Обрамление герба должно было быть темно-красного цвета, для этого дизайнер использовала ирезину. А волны моря создала из цинерарии и агератума, чернобрывцами выложили солнце.

"Мы старались в идеале воссоздать цветовую гамму эмблемы "Азова" на фоне флага Украины. На работу 15 озеленителей потратили три дня и 8700 штук цветов, создав панно площадью 35 квадратных метров. Мы хотели отблагодарить наших защитников за мужество", – сказала Ольга Гаврилюк.

Вдоль бульвара Дружбы народов еще есть патриотические композиции, в частности, "Я люблю Украину", рушник из цветов, на котором написано "Слава Украине".

"Ко Дню Независимости мы проведем в столице выставку тематических композиций. Будет представлена, в частности, "Карта Украины" из цветов со всеми областями и во всех цветах, будет композиция "С Украиной в сердце", цветочный "Байрактар" и еще много интересного. Выставки пройдут в центральных парках каждого района столицы", — сказал генеральный директор КО "Киевзеленстрой" Алексей Король.

Кохання, яке пережило полон – захисник "Азовсталі" взяв церковний шлюб з дружиною

Кохання, яке пережило полон – захисник "Азовсталі" взяв церковний шлюб з дружиною

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация