Цирк на карантине: когда столичное заведение возобновит показы шоу-программ

Дата публикации
Просмотры
894
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Цирк на карантине: когда столичное заведение возобновит показы шоу-программ

Фото: УНИАН

Со следующей недели под куполом возобновят полноценные тренировки.

В разгар сезона цирки опустели на два месяца из-за карантина. Уже со следующей недели под куполом возобновят полноценные тренировки до 50 человек. Впрочем, на запуск шоу-программы теперь придется ждать следующего сезона.

О том, как цирк переживает карантин, в сюжете ТСН.19:30.

Директор цирка Владислав Корниенко впервые с начала карантина приглашает гостей к арене. “Оркестр замер. Все артисты балета, аттракционов находятся на вынужденном простое”, - говорит генеральный директор Национального цирка Украины Владислав Корниенко.

На весну здесь планов было много: новая африканская программа, десятки приглашенных артистов и миллионы вложенных гривен. До карантина шоу успели показать лишь несколько раз. "Мы пригласили артистов из Африки. Кстати, 25 артистов до сих пор находятся на территории и проживающих в гостинице цирка", - говорит он.

За аплодисментами здесь больше всего скучают четвероногие. Во время карантина тренироваться под куполом цирка разрешили только им. Красавец Граф, чтобы за долгие каникулы не забыть концертной программы, на манеже танцует три раза в неделю.

Дрессировщик Руслан Яремчук переживает, не будет нервничать Граф, когда снова встретится с зрителями. Он говорит, что даже найдресированіша животное после долгого перерыва публики может испугаться.

Со следующей недели в цирках возобновят полноценные тренировки до 50 человек

Со следующей недели в цирках возобновят полноценные тренировки до 50 человек

Не пропустить ни одного рабочего дня, правда дома, стараются все артисты. Олег Рыбченко, акробат Национального цирка, рассказывает, что все труднее держать мышцы в тонусе. За два месяца перерыва акробат впервые касается реквизита.

Инспектор арены Роман Шевчук чуть ли не единственный, у кого во время карантина график не изменился. Наоборот, работы прибавилось. Кроме ухода за реквизитом, теперь и обязательная его дезинфекция. Признается, что ждет, когда цирк снова оживет

В цирке шоу перенесли. Впрочем, на какую конкретно дату, покажет только время. Впрочем, работники цирка уверены, что уже в сентябре Африка свой экзотический бум таки покажет.

Корреспондент ТСН Елена Гущик.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
894
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация