Чтобы захватить столицу, враг должен собрать все войска – глава Киевской ОВА

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чтобы захватить столицу, враг должен собрать все войска – глава Киевской ОВА

Фото: КГГА

Жирнов ответил на вопрос, смогут ли россияне оцепить Киев.

Российским оккупационным войскам нужно собрать все имеющиеся человеческие ресурсы и привезти в столицу, чтобы иметь хоть какие-то шансы на ее захват.

Об этом заявил глава Киевской городской военной администрации генерал Николай Жирнов в интервью НВ.

"По всем военным канонам, для того, чтобы завладеть Киевом, противник должен создать внутреннее и внешнее кольцо окружения. Силы тех, кто пытается взять Киев, должны быть в 5-7 раз больше обороняющихся.

Войска, входящие во внутреннее кольцо, должны штурмовать Киев, а входящие во внешнее кольцо должны обеспечивать безопасность от деблокирующих войск. Киев – большой город с большой инфраструктурой, в котором до войны проживало более 4 млн. граждан. Сейчас город имеет очень большую группировку войск, поэтому сейчас, чтобы создать группировку, враг должен собрать все имеющиеся человеческие ресурсы и привезти в Киев.

К примеру, в период Второй мировой войны для штурма Берлина понадобилось 2 млн человек и 42 тыс. артиллерийских стволов. Поэтому сейчас создать такую группировку, которая штурмовала бы Киев, чрезвычайно трудно даже для такой страны, как Россия", — отметил он.

Жирнов также напомнил, что в городе очень сложно вести огонь, маневрировать, снабжать боеприпасами, продовольствием и горючим. Также у России есть горький опыт ведения боевых действий в городах Чечни и Сирии.

По мнению главы военной администрации, существует вариант, что противник хочет оцепить Киев, держать осаду и выставить просто политические требования.

Читайте также:

В Киевской области продлили комендантский час

В Киеве вражеский снаряд попал во двор жилого дома на Подоле, на месте работают правоохранители

"Не хочу быть "пушечным мясом": российские кафиры массово пишут рапорты на увольнение с военной службы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация