Чтобы не было гейзеров кипятка из-под асфальта: как в Киеве готовятся к новому отопительному сезону

Дата публикации
Просмотры
639
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чтобы не было гейзеров кипятка из-под асфальта: как в Киеве готовятся к новому отопительному сезону

Фото: УНІАН

Испытания теплосетей продлятся до сентября.

В Киеве в этом году гидравлические испытания теплосетей отсрочили, чтобы во время карантина не оставить людей без горячей воды. Столичные чиновники ожидают, что испытания будут продолжаться поэтапно до сентября, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Киеве более трех тысяч километров тепловых сетей и коммунальщики не скрывают, что те не в слишком удовлетворительном состоянии. И иногда проверка труб на прочность превращается в настоящую катастрофу.

Так, в мае 2016 года в центре Киева во время испытания сетей под давлением магистраль не выдержала и мощный гейзер прорвал асфальт. Люди в панике убегали от коммунального водопада. Камни летели в сторону киевлян и изуродовали припаркованные авто.

В Киеве проводят гидравлические испытания для подготовки к предстоящему отопительному сезону

В Киеве проводят гидравлические испытания для подготовки к предстоящему отопительному сезону

А вот весной 2017 года подобная ситуация повторилась и тоже во время плановых испытаний. С невероятной силой вода прорвала асфальт, высота ее достигала шестого этажа, на первых трех - выбивало окна. Люди не пострадали, но осколками изуродовало авто.

В ноябре 2019 года опять центр Киева затопило, но уже горячей водой. Тогда кипятком залило дороги, машины, которые колесами ушли под асфальт. Одну машину даже пришлось вытаскивать эвакуатором. В то же время, летом старые трубы испытания выдержали.

Но самый масштабный прорыв теплотрассы произошел в начале 2020 года. Возле Ocean Plaza в Голосеевском районе Киева прорвало трубу с горячей водой. Тогда маршрутка с пассажирами провалилась под асфальт. Напуганные люди бежали просто по горячей воде и получали ожоги.

Параллельно кипятком затапливало нижние этажи ТРЦ. Посетители едва успели эвакуироваться. Порыв тогда пришлось ликвидировать в течение нескольких дней. Заменили там 23 метра коммуникаций.

В этом году во время испытаний комунальщики говорят, что будут пытаться не латать трубы, а менять целыми участками.

"Будем действовать таким образом, чтобы через пять лет ситуация уже была полностью управляемой и таких случаев, как этой зимой возле Ocean Plaza не было", - говорит заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
639
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация