Через суд и прокуратуру: пострадавшей в ДТП журналистке пришлось заставлять полицию начать следствие

Дата публикации
Просмотры
4567
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Через суд и прокуратуру: пострадавшей в ДТП журналистке пришлось заставлять полицию начать следствие

Адвокат говорит, что такая ситуация не уникальна.

Журналистка Мариам Оганнисян приняла участие во флешмобе "На велосипеде на работу", однако попала в ДТП. Это произошло еще весной, однако дело в Единый Реестр Досудебных Расследований внесли только сейчас, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Катаюсь часто – люблю ездить по лесу. На работу на двухколесном я еще не ездила. Честно говоря – страшно. Ведь водители с такими, как мы, ведут себя не очень корректно", - рассказала пострадавшая. За несколько кварталов от офиса ее сбил автомобиль доставки пиццы – водитель авто не пропустил велосипед, хоть двухколесный двигался по главной, а машина выезжала со второстепенной дороги.

Полиции понадобилось два месяца, чтобы начать следствие по аварии с участием журналистки ТСН

Полиции понадобилось два месяца, чтобы начать следствие по аварии с участием журналистки ТСН

Неделю Мариам провела в больнице, еще две – дома на больничном. Сейчас она вспоминает, что услышала от водителя в первые минуты после столкновения. "Будем ли вызывать полицию? Нужна ли помощь – я не услышала. Затем он начал искать в телефоне, куда-то отзванивать, чтобы пиццу забрали", - рассказала она.

Эта авария произошла в начале апреля, а до конца июля информацию даже не вносили в единый реестр, хотя должны были это сделать в течение суток. "Мариам получила телесные повреждения средней тяжести. У нее сломана челюсть. Мы сейчас подаем жалобу на бездействие полиции", - заявил адвокат потерпевшей Лаврентий Царук. Он убеждает, что такие случаи не единичны, поэтому и подал ходатайство в суд. Производство открыла прокуратура – там мониторили журнал событий и обнаружили упущение коллег. "Выявлено, что оснований было достаточно. Следовательно, орган Национальной полиции должен был начать это уголовное производство еще в апреле. Уже по результатам судебно-медицинской должно быть принято какое-то решение в отношении водителя", - пояснила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

В полиции оправдываются, что не получили вовремя необходимые документы от скорой. "Необходимо врачам скорой помощи предоставлять правильную информацию. Это происходит почти каждую неделю, когда в материалах указываются неправильные повреждения пострадавших", - рассказал руководитель отделения расследования преступлений в сфере транспорта Подольского управления полиции Киева Станислав Патлань. А в пиццерии говорят, что 21-летний Семен, который был за рулем, с 1 августа там уже не работает, комментировать же аварию в заведении не хотят и ждут на выводов правоохранителей.

В прошлом году в Украине 85 велосипедистов попали в ДТП. "Взаимоуважение должно быть на дороге обязательно. Есть там 10% водителей, которые не достаточно покладисты на дороге. И например, которые просто не понимают, как может вести себя велосипед на дороге", - говорит куратор велошколы ассоциации велосипедистов Киева Анна Храбан. Что же касается аварии с участием журналистки, впереди следственные эксперименты и автотехническая экспертиза. Если водителя признают виновным, его будет ждать штраф или до трех лет ограничения свободы.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
4567
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация