Через "Борисполь" украинка пыталась провезти чемодан, наполненный наркотическими таблетками

Дата публикации
Просмотры
472
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В чемодане были таблетки с псевдоэфедрином.

В "Борисполе" 29 октября задержали женщину, которая пыталась провезти в Украину контрабандные таблетки наркотического действия, в частности, псевдоэфедрин (прекурсор). Молодая украинка прилетела рейсом из Иордании.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе.

Так, сегодня 27-летняя украинка прилетела в международный аэропорт "Борисполь" и везла почти 70 тысяч таблеток, содержащих сильнодействующее вещество псевдоэфедрин. Женщина планировала провезти их на территорию Украины.

Для прохождения таможенного контроля она выбрала упрощенную систему и убеждала, что не везет никаких запрещенных веществ. Однако, во время проверки дорожного чемодана пассажирки на сканере, киевские таможенники обнаружили в нем медикаменты в полиэтиленовых пакетах. Личных вещей в ее чемодане не было.

Рецепта на лекарственные средства, которые везла украинка, у нее не было, как и надлежащего таможенного оформления.

Намерения украинки разоблачили силовики СБУ совместно с сотрудниками таможни. В отоношении девушки составлен протокол о нарушении порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля.

Таблетки направили на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о внесении сведений в ЕРДР.

Напомним, в "Борисполе" таможенники изъяли более 2 млн медицинских масок стоимостью более 8,5 млн гривен, которые пытались ввезти в Украину по поддельным документам и по заниженной стоимости в 11 раз. Груз общим весом в семь тонн, прибыл в Украину авиарейсом из Китая и был размещен на складе временного хранения в аэропорту "Борисполь". Получателем значилось предприятие в Хмельницкой области.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
472
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация