"Человек, которого имею честь знать": в Сети делятся щемящим фото с врачом "Охматдета" – что о нем известно

Дата публикации
Просмотры
46к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
"Человек, которого имею честь знать": в Сети делятся щемящим фото с врачом "Охматдета" – что о нем известно

Виталий Иц – врач-токсиколог Охматдета Фото: Александр Гусев

Одним из медиков, помогавших эвакуации детей из пострадавшего отделения, был детский врач Виталий Иц.

После вражеского ракетного удара утром 8 июля по больнице "Охматдет" в Киеве, пользователи соцсетей распространяют фото одного из медицинских работников, который на руках переносит ребенка в безопасное место.

Как сообщила в Facebook Ирэна Городецкая, после ракетного удара по больнице "Охматдет" одним из медиков, помогавших эвакуации детей из пострадавшего отделения, был Виталий Иц. Именно его фото с маленьким мальчиком на руках распространяется по Сети.

Снимком, на котором Виталий на руках несет пациента отделение токсикологии "Охматдета", поделился фотограф Александр Гусев.

"Еще один страшный день для Украины... Сложнее всего видеть, когда страдают дети...", — написал автор фото.

Работает врачом-токсикологом в отделении "Охматдета", которое пострадало больше всего

Итак, выяснилось, что детский врач-токсиколог Виталий Иц во время удара россиян по "Охматдету" находился в клинике "Добробут" рядом. В комментарии для "УП. Жизнь" врач рассказал, что после получения сообщения о попадании и необходимости помощи клиника мобилизовала все ресурсы для того, чтобы помочь с эвакуацией самых тяжелых пациентов в стационар "Добробута", он сразу присоединился к помощи пострадавшим после ракетной атаки.

"Это – обычный ребенок, находившийся на лечении в наиболее пострадавшем корпусе, в отделении токсикологии. Повезло, что он не был в месте попадания... Не было ничего геройского. Я просто переносил его в более безопасное место", – рассказал Виталий.

Известно, что медик продолжал помогать маленьким пациентам на месте до позднего вечера.

"Сегодня в одной из групп увидела опрос: "Личным знакомством с каким человеком вы гордитесь. Это было утром, до массового обстрела Киева. Сидела, думала, вспоминала... Спасибо Судьбе, что сводит с настоящими людьми и профессионалами!» – написала в Facebook Ирэна Городецкая.

Напомним, ранее ТСН.ua сообщил, что осуществлена идентификация российских пилотов, нанесших ракетный удар по больнице "Охматдет" в Киеве. Известными стали 95 российских военных преступников.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация