Чай, лекарства, мобильные телефоны: чем встречают замерзших пункты обогрева в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чай, лекарства, мобильные телефоны: чем встречают замерзших пункты обогрева в Киеве

Reuters

Власть отчитывается о том, что к морозам подготовилась хорошо.

В столице в ожидании лютых морозов разворачивают дополнительные пункты обогрева. В эти выходные температура на севере страны снизится до 10-15 градусов ниже нуля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Подходишь, чайку попьешь, согрелся немножко – легче", - признается киевлянин Леонид, который каждый год греется в таких пунктах. Во время сильных морозов там принимают по несколько десятков посетителей в сутки. Как уверяет руководитель управления труда и соцзащиты населения Днепровского района Киева Александра Соя, всех желающих согреют, накормят горячей едой и напоят чаем, а тех, у кого нет теплой одежды, еще и оденут. "Все нуждающиеся могут получить теплые вещи, согреться чаем, получить медицинскую помощь, услуги связи, позвонить родным", - заверила она. Медсестра Наталья подтверждает, что может оказать первичную помощь – проверить давление и выдать необходимые лекарства. "Давление, температура, бывают обморожения. У нас есть аптечка", - пояснила она.

Всего в городе можно согреться в четырех десятках пунктов, все они будут работать в усиленном режиме, почти половина – круглосуточно. Особенно опасными могут быть первые дни следующей недели, когда температура, по прогнозам синоптиков, упадет до 23-25 градусов мороза. Об этом предупреждают даже в службе чрезвычайных ситуаций. Гидрометцентр направил специальное предупредительное письмо во все государственные инстанции, а киевская служба спасения на своей странице в соцсети опубликовала адреса дополнительных пунктов обогрева.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

В столице усиленно готовятся к морозам

В столице усиленно готовятся к морозам

Следующая публикация