Цены на гостиницы в Киеве в дни финала Лиги чемпионов выросли в десять раз – эксперты

Дата публикации
Просмотры
2833
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Цены на гостиницы в Киеве в дни финала Лиги чемпионов выросли в десять раз – эксперты

Фото: pixabay.com

Свободных мест уже нет, предупреждают специалисты.

В Киеве уже забронировали места в гостиницах на 26 мая и соседние даты, когда состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. Опрос экспертов рынка провело агентство "Интерфакс-Украина".

По данным директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Натальи Чистяковой, уже зарезервированы более 90% всех номеров. "Цены на номера в центральных отелях в 5-10 раз выше стандартного тарифа", - убеждена она. По ее данным, наибольшей популярностью пользуются объекты категории 3, 4 и 5 звезд в центральной части города, а тариф на номера уменьшается по мере удаления от НСК "Олимпийский".

Какие цены в депутатской гостинице "Киев"

Какие цены в депутатской гостинице "Киев"

В отеле рядом с НСК "Олимпийский" не скрывают, что все номера уже заказаны, однако предлагают гостям опцию включения в лист ожидания – его фигурантам обещают рассылать сообщения в случае появления свободных номеров. По данным UTG, совокупный номерной фонд Киева на апрель 2018 года включает 12,8 тыс. номеров: гостиницы категории 5 звезд - 1,45 тыс. (11,3%), 4 звезды - 3,3 тыс. (21, 9%), 3 звезды - 4,4 тыс. (36,3%) и 1-2 звезды и неклассифицированные - 3,7 тыс. номеров (30%).

По словам заместителя руководителя департамента стратегического консалтинга UTG Константина Олейника, большим спросом среди иностранных туристов пользуются отели международным брендом. "На период футбольного первенства можно ожидать загрузки большинства киевских отелей не менее 75-80%, а в наиболее востребованных и популярных – 100%. Иностранные туристы, особенно при первом посещении страны, выбирают понятные им международные бренды", - отметил он.

Следующая публикация