Центр занятости назвал самые высокооплачиваемые вакансии в Киеве

Дата публикации
Просмотры
1326
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Центр занятости назвал самые высокооплачиваемые вакансии в Киеве

Фото: hi-tech.ua

Наиболее оплачиваемые в столице - вакансии риэлтора и инженера-программиста.

Рейтинг высокооплачиваемых вакансий столичной службы занятости возглавляют риэлторы и программисты.

Об этом ТСН.uа рассказали в Киевском городском центре занятости.

"По состоянию на конец июня наиболее оплачиваемыми в Киеве являются вакансии риэлтора и инженера-программиста. Претендентам, которые будут отвечать всем заявленным требованиям, работодатели готовы платить 25 тысяч гривен (риэлторы) и 22 тысячи гривен (инженеры-программисты) в месяц", - отмечают в Киевском городском центре занятости.

В целом топ-10 высокооплачиваемых в Киеве вакансий имеет такой вид.

Среднемесячная зарплата в 20 тысяч гривен – у аудиторов и электромонтажников. За ними следуют руководители отделов, служб и управлений – от 17 до 18,5 тысячи гривен.

У мастера зеленого хозяйства зарплата чуть больше 17 тысяч гривен. Зарплаты газорезальщика, верхолаза, главного метролога и старшего машиниста котлотурбинного цеха колеблются в пределах 16-17 тысяч гривен. Около 16 тысяч гривен столичные работодатели обещают платить геодезисту и электромеханику электросвязи.

Свыше 15 тысяч гривен составляет зарплата у электромеханика, инженера-лаборанта, обмотывальщика элементов электрических машин. На 15 тысяч гривен могут рассчитывать директор департамента, главный конструктор, менеджер в оптовой торговле, специалист по связям с общественностью и прессой, торговый агент, монтажник светопрозрачных и вентилируемых фасадов, слесарь-монтажник технологических трубопроводов, рихтовщик кузовов, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов, электромонтер по оперативным переключениям в распределительных сетях машинист погрузочной машины, машинист сырьевых мельниц, варник битума, красильщик.

"Всего в базе вакансий Киевского городского центра занятости по состоянию на 1 июля было 10 089 вакансий, что на 18% больше, чем в начале карантина", - отметили в Киевском городском центре занятости.

К слову, по данным Госстата Украины, средняя зарлата в Украине в мае 2020 года составила 10 542 гривны, самой высокой среди регионов она была в столице - 15 191 гривна.

Ранее ТСН.иа рассказывал, кем украинцы смогут устроиться на работу летом 2020 года и сколько работодатели смогут им заплатить.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1326
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация