Центр Киева от последствий непогоды будут убирать еще три дня

Дата публикации
Просмотры
5950
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Центр Киева от последствий непогоды будут убирать еще три дня

Фото: Reuters

Во время ливня сильно затопило Крещатик и улицы на Подоле.

Киев до сих пор отмывается от вчерашней непогоды. Чтобы отмыть Крещатик, на помощь бросили коммунальщиков из столичных районов, которых обошла стихия. В Мариинском парке шумно от тракторов, вывозящих поломанные деревья. Однако зеленстроевцы говорят, прочищать от веток путь в Верховную Раду они еще будут дня три.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Мужчины в оранжевых жилетах пытаются сделать чище Подол. Но у них не получается. Землю с дороги они лопатами выгребают на экскаватор, а тот все отгружает на КамАЗ.

"Вчера пять, а сегодня уже было два", - говорят коммунальщики.

Люди с лопатами двигаются медленно. Тем временем грязь, которую нанесло дождем, изрядно высохла и постоянно поднимается густым облаком пыли.

Землю, песок и камни на дороги Подола нанесло с гор, на которых образовались едва не реки от вчерашнего ливня.

Во время ливня сильно затопило Крещатик. Вблизи Бессарабского рынка образовалось глубокое озеро. Водопадом все стекало в подземные переходы. Сюда на чистку бросили коммунальщиков из других районов. А возле бывшего гастронома, из которого вместе с баннером стихия снесла часть фасада, тротуар чистят техникой. Современной, которая не поднимает пыль.

Непочатый край работы в Мариинском парке. К древесине, что лежит за несколько метров от Кабинета министров, у коммунальщиков руки пока не дошли. Говорят, уже два дня пилят и убирают. И нужно еще дня три, чтобы все убрать. Если погода позволит - на выходные синоптики прогнозируют дожди и до 30 градусов.

Инна Боднар

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5950
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация