Будут стоять на Майдане всю ночь: как митинг предпринимателей в Киеве перерос в противостояние с полицией

Дата публикации
Просмотры
6392
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Будут стоять на Майдане всю ночь: как митинг предпринимателей в Киеве перерос в противостояние с полицией

Фото: Facebook/Предприниматели Украины/# SaveФОП

Пострадавшие есть и среди протестующих, и среди правоохранителей.

Во вторник, 15 декабря, майдан Незалежности в Киеве заблокирован из-за протеста ФЛП. Они отправились шествием по центру Киева, однако на Майдане решили поставить палатки. Правоохранители тогда начали оттеснять толпу. Протесты малых предпринимателей переросли в беспорядки в центре столицы.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сначала тысячи митингующих собрались у здания Верховной Рады — на площади, в Мариинском парке, и на улице Грушевского, которая была непроездной. После выступления со сцены они объявили, что идут шествием по правительственному кварталу. Выстроились в колонну и двинулись в сторону Офиса президента.

Вереница растянулась на сотни метров. Полицейские перекрыли движение по улицам. На Банковую копы пускали митингующих свободно. Но там они не остановились и пошли дальше.

Предприниматели прошли мимо Офиса президента, спустились на Крещатик и здесь на майдане Незалежности шествие остановили. На площади припарковали автомобиль с громкоговорителями и заявили, что там остаются и устанавливают палатки.

Первые конфликты с полицейскими, которых на Майдане тоже немало, возникли, когда ФПЛ пытались установить палатки. Сначала митингующим пытались помешать достать их из автомобиля, но тщетно. Однако, когда опоры установили, а брезент натянули, силовики пошли на штурм.

ФОПы заблокировали правительственный квартал Киева

ФОПы заблокировали правительственный квартал Киева

Между протестом и полицией произошли столкновения. В ход пошел слезоточивый газ, дымовая шашка и пиротехника. Через несколько минут правоохранители отошли.

На Майдан съезжались скорые. Медики оказывали помощь как протестующим, в частности с ушибами и ожогами от газа, так и правоохранителям. В полиции сообщили о 40 пострадавших копах.

Позже возникло еще несколько столкновений, но менее масштабных — потасовка и в конце оттеснение полицейских.

Митингующие и правоохранители остаются на Майдане. Крещатик, хотя и свободный от людей, остается перекрытым для транспорта, курсирует лишь общественный транспорт.

К вечеру ситуация на майдане Незалежности все еще напряженная. Митингующие остаются и говорят, что будут стоять всю ночь, несмотря на холод. Там же находятся сотни правоохранителей. Митингующие пытались установить большие палатки, в которых можно погреться и переночевать. Однако, полицейские не позволили этого сделать. Началась потасовка. Пострадала женщина из Львова — у нее травма глаза. А также мужчина из Хмельницкой области. И трое правоохранителей. А пока медики оказывали им первую помощь, протестующие выкрикивали "Ганьба". Большинство протестующих разошлись.

Протест предпринимателей: что происходит на Майдане Независимости сейчас

Протест предпринимателей: что происходит на Майдане Независимости сейчас

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6392
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация