Будет ли работать метро Киева в случае отсутствия света: ответ специалистов

Будет ли работать метро Киева в случае отсутствия света: ответ специалистов

Эксперт рассказал, как долго будут продолжаться отключения света в Украине/Коллаж ТСН.ua

Это очень сложная инженерная система.

Так, в киевском метрополитене предусмотрено резервирование электропитания потребителями в случае обесточивания части подстанций. В частности, речь идет и о подвижном составе.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу КП "Киевский метрополитен".

Как будет работать метро

Киевское метро, работающее в режиме военного положения, обеспечивает перевозку пассажиров и круглосуточную работу подземных станций в режиме укрытия.

"В случае полного отсутствия поставок электроэнергии, подземные станции метрополитена будут работать как укрытие — с обеспечением функционирования всех необходимых систем жизнедеятельности путем питания от автономных источников", — отметили в ведомстве.

Как уточнили в метрополитене, на 46 подземных станциях предусмотрены специально оборудованные санитарные узлы и места с фонтанчиками с водой.

"Также на станциях налицо раскладные стульчики, модульные лавки, одеяла и матрасы, которые население может использовать для более комфортного пребывания на станциях во время укрытия", — добавили в пресс-службе.

Кроме этого, все станции оборудованы мобильной интернет-связью 4G, а на 19 из них оборудованы точки с US-зарядками, где можно подзарядить мобильные телефоны или другие гаджеты.

Ранее стало известно, что в Украине уже в ближайшие дни отключения света станут более продолжительными. В ремонт будет выведен еще один энергоблок-тысячник на атомной электростанции.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация