"Бросился на шею": в Киеве владелец стаффордширского терьера травит собаку на соседей и четвероногих

Дата публикации
Просмотры
60к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Бросился на шею": в Киеве владелец стаффордширского терьера травит собаку на соседей и четвероногих

Фото: ТСН.ua

Недавно бигль после жестокой схватки остался без уха.

Запугивает, нападает и грызет: жители сразу нескольких домов на столичной Оболони жалуются на стаффордширского терьера, который годами бросается на людей и других собак.

На днях местный бигль остался без уха после жестокой схватки, которую соседям удалось снять на видео. О собаке, которая держит в страхе весь двор, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Несколько дней подряд в соцсетях обсуждают видеозаписи жестокой схватки стаффа и бигля, обнародованной в одной из киевских Facebook-групп.

"Пока не начнут строго наказывать именно владельцев питомцев - ничего не изменится"; "Идиотов, которые выгуливают собак без поводка и намордника, надо наказывать", - возмущаются пользователи.

Случился инцидент на столичной Оболони в воскресенье утром. Потерпевший бигль потерял ухо, но больше его жизни ничего не угрожает. Его семья говорить об этом пока не хочет. Однако, охотно говорят об обидчике соседи:

"Стафф был без намордника и поводка, набросился на бигля. Шум и крик здесь был сумасшедший", - вспоминает Екатерина Скорик. Девушка живет в одном подъезде с владельцем агрессивной собаки Евгением. Рассказывает, что около двух недель назад ей тоже досталось: Евгений хотел натравить своего пса на ее мопса, а пострадала она.

"Ноги, руки избиты, содранны. Он прыгнул на меня, все-таки 50 килограммов. Я пролетела нормально по асфальту и повредила палец, на ногу не могла неделю наступать", - рассказывает Катя.

По ее словам, подобных инцидентов было немало, но после последнего она написала заявление в полицию, потому что, утверждает, собственник постоянно выходит на прогулку с собакой в состоянии алкогольного опьянения, а еще - бросается на людей.

Среди пострадавших и хаски Буся из соседнего дома. Хозяйка собаки Людмила Тарасенко говорит, хоть случилось это три года назад, они до сих пор стараются не пересекаться с Евгением и его псом.

"Он вцепился ему в шею и сделал ему очень большую дыру, мы зашивали ее за свой счет. Они еще на следующий день пытались затянуть нас во двор и побить", - вспоминает Людмила.

Тогда они тоже написали заявление в полицию, но дальше история не пошла, и стаффордширский терьер продолжает держать в страхе весь микрорайон - в частности, несколько дней назад бросился на шею прохожего.

"Я даже не могу посчитать, только из дома я знаю, что он как минимум 4 собак порвал, а сколько их еще вообще - очень много", - продолжает Людмила.

За полдня под домом Евгения с собакой журналисты так и не увидели. Двери он не открыл. А тем временем кинологи говорят, что стафф - это та порода собак, которую нужно воспитывать с детства.

"Эти собаки очень легко возбуждаются и очень долго успокаиваются. Если вы завели эту собаку, вы должны с ней заниматься курсом дрессировки, послушанием, на таком уровне, чтобы собака, услышав от вас команду, могла успокоиться, затормозить", - объясняет инструктор КСУ по прикладным видам дрессировки Василий Войнич.

Если ситуации не избежать, то надо запомнить механизм действий - и это точно не разнимать их и не бить, ведь так агрессия только усиливается и еще больше травмирует собаку.

"Неожиданный шумовой раздражитель, тот же свисток, хлопок, чтоб отвлечь внимание, еще лучше, если бы это была вода. Вина обоих, каждый из хозяев должен был фиксировать свою собаку, оттягивать свою собаку и не бояться, что собака переключится на него", - добавляет Войнич.

Владелица пострадавшего бигля в полицию заявление не написала. Однако, по заявлению пострадавшей Кати, владелицы мопса, Евгения уже вызывали в участок.

"На данного владельца уже неоднократно составлялись протоколы по статье 154 - это несоблюдение правил содержания собак и кошек. Суд может назначить штраф и изъятие собаки", - говорит пресс-офицер Оболонского района Киева Диана Шутько.

Пока что полицейские опрашивают всех свидетелей, но максимальное наказание, которое грозит владельцу собаки, - штраф в 85 гривен. А пса, по решению суда, могут отобрать с последующим усыплением.

Осторожно, злой пес: собака держит в страхе двор на столичной Оболони

Осторожно, злой пес: собака держит в страхе двор на столичной Оболони

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
60к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация