Бросали гранаты, стреляли из пулеметов и снайперских комплексов: киевские копы прошли обучение на полигоне (фото)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Отработка проходит в условиях, максимально приближенных к боевым.

Столичные правоохранители совершенствовали навыки по стрельбе из различных видов оружия, предоставление домедицинской помощи, а также отрабатывали тактические приемы и инженерную подготовку. Все это происходило в обстановке, приближенной к боевой.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В состав сводного отряда вошли 250 сотрудников Главного управления полиции и территориальных подразделений, в том числе участковые офицеры полиции, следователи, дознаватели, сотрудники кадрового обеспечения и отдела криминальной полиции. Также к занятиям присоединились бойцы полка полиции особого назначения "Киев" и КОРДа.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, после создания сводного отряда в 2016 году такие учения полицейские проходят ежегодно.

"Отработка проходит в условиях, максимально приближенных к боевым, где мы проверяем технику, логистику, проводим марш-бросок на 100 километров. На этот раз совершенствовали упражнения с гранатами, стреляли из пулеметов, штурмовых винтовок и снайперских комплексов", — отметил он.

Кроме огневой, инженерной и тактической подготовки, полицейские выполняли задачи по зачистке и взятию под контроль зданий, созданию мобильных блокпостов, передвижению подразделения за бронетехникой. Такие учения помогают отработать алгоритмы действий в конкретных ситуациях и закрепить практические навыки.

Особенно полезной и интересной для полицейских оказалась лекция по домедицинской подготовке, ведь и вне службы бывают случаи, когда необходимо немедленно помочь человеку до приезда врачей. Инструктор-преподаватель Центра специальной подготовки Александр Корнийчук рассказал о транспортировке пострадавших и наложению жгутов.

 

"Хотя нашей основной работой остается безопасность в столице и раскрытие преступлений, полицейские не могут быть в стороне от событий в государстве и несут службу в зоне проведения операции объединенных сил. Эти учения — проверка готовности наших правоохранителей к чрезвычайным ситуациям", — добавил Андрей Крищенко.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины во всех областях переведены в режим повышенной готовности на фоне эскалации военной агрессии со стороны России.

Новости Украины: в Киеве провели учения полицейских на случай полномасштабной российской агрессии

Новости Украины: в Киеве провели учения полицейских на случай полномасштабной российской агрессии

 

Следующая публикация