Бомбоубежища Киева: куда прятаться в случае ЧС (карта)

Дата публикации
Просмотры
48к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бомбоубежища Киева: куда прятаться в случае ЧС (карта)

Фото: КГГА

Карту со всеми отметками можно просмотреть в Google maps.

На случай чрезвычайных ситуаций в Киеве подготовлены подземные укрытия. Их адреса можно посмотреть на специальной карте, составленной Киевской городской администрацией.

Карта составлена с помощью Google maps и доступна любому пользователю.

На ней обозначены хранилища гражданской защиты, подземное пространство метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги и другие подземные сооружения, которые можно временно использовать для укрытия населения. Всего таких в столице почти пять тысяч.

Директор департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук в Facebook напомнил, что с 2014 года, с начала боевых действий на востоке Украины, в Киеве проводят восстановление защитных сооружений гражданской защиты.

Нажав на любой вид укрытия на карте, можно увидеть его владельца, адрес, тип, а также номер телефона человека, у которого хранятся ключи.

"В случае возникновения чрезвычайной ситуации оповещение и информирование населения о дальнейших действиях совершает территориальная автоматизированная система централизованного оповещения, в состав которой входят местные сети связи, в том числе радиовещание и телевидение, компьютерные автоматизированные системы оповещения по телефонной сети и оснащенные громкоговорителями автомобили", – добавил Ткачук.

Все бомбоубежища в городах пригодны для укрытия | Новости Украины

Все бомбоубежища в городах пригодны для укрытия | Новости Украины

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
48к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация