Большинство киевлян считает, что страна движется в неправильном направлении - "Рейтинг"

Дата публикации
Просмотры
2744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Большинство киевлян считает, что страна движется в неправильном направлении - "Рейтинг"

Фото: УНИАН

Лишь 24% жителей столицы считают, что страна движется в правильном направлении, 67% - противоположного мнения.

Жители Киева лучше оценивают местное положение дел, чем общую ситуацию в стране.

Так, только 24% считают, что страна движется в правильном направлении, 67% - противоположного мнения. Зато 43% оценивают положение дел в городе как правильное, 49% - как неправильное.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" в течение 26-27 июля 2020 года среди жителей Киева методом телефонного опроса.

Стоит отметить, что с весны этого года местные оценки практически не изменились, оценки в отношении страны - ухудшились. Молодежь и состоятельные респонденты дают более оптимистичные оценки, чем другие категории.

• 37% опрошенных отлично, или хорошо оценивают в целом работу Виталия Кличко на посту мэра Киева. 39% поставили удовлетворительные оценки, 22% - плохие. Зато работу президента Владимира Зеленского на хорошо и отлично оценили 24%, на удовлетворительно - 27%, плохо - 48% опрошенных киевлян.

• 54% считают, что ситуация в Киеве за время пребывания Виталия Кличко на посту мэра улучшилась. 30% не увидели никаких изменений. Лишь 15% считают, что она ухудшилась. По сравнению с концом прошлого года количество тех, кто увидел положительные изменения за время пребывания мэра Кличко в должности, увеличилась.

Аудитория: жители Киева от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номерив. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 26-27 июля 2020.

Напомним, этим летом более четверти украинцев отказались от отдыха.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Дата публикации
Просмотры
2744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация