Более 25 ножевых ранений: под Киевом 19-летний сын заказал убийство отца, чтобы получить наследство

Дата публикации
Просмотры
2833
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Как выяснилось, убийца вместе с сыном погибшего заранее спланировали это преступление.

Под Киевом 19-летний сын заказал убийство отца, чтобы получить наследство.

Событие произошло 16 марта около 22 часов в селе Гнедин Бориспольского района.

Об этом сообщает Полиция Киевской области.

"Молодой мужчина проник в один из частных домов и убил его хозяина. Как выяснилось, злоумышленник вместе с сыном погибшего заранее спланировали это преступление. Несмотря на то, что в доме в то время находились жена и дети погибшего, парень зашел в дом и нанес 47-летнему хозяину более 25 ножевых ранений, после чего скрылся", — говорится в сообщении полиции.

Меньше суток понадобилось правоохранителям, чтобы воспроизвести все обстоятельства происшествия. Силовики отработали место происшествия, провели ряд следственных действий и розыскных мероприятий и установили местонахождение и личность злоумышленника. Им оказался 19-летний киевлянин. Его задержали в Броварском районе Киевской области, где он скрывался от правоохранителей в дачном доме.

Новости Украины: в Киевской области сын заказал киллера для собственного отца

Новости Украины: в Киевской области сын заказал киллера для собственного отца

Полицейские выяснили, что молодой человек предварительно обсудил с 19-летним сыном погибшего детали убийства отца. Парень сообщил товарищу план дома, а также местоположение всех членов семьи. После смерти отца парень хотел получить его наследство. Часть полученных денег молодой человек планировал заплатить товарищу за совершенное убийство, а остальные потратить на собственные нужды.

Оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту открыто уголовное производство по п. 6, п. 11 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным.

Меру пресечения изберет суд.

Напомним, ТСН провела собственное расследование взрыва в Боярке, чтобы выяснить, действительно ли погибший планировал покушение на убийство.

Новости Украины: эксклюзивное расследование взрыва в Боярке

Новости Украины: эксклюзивное расследование взрыва в Боярке

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2833
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация