Боевая гранта, патроны и муляжи оружия: киевлянин устроил схрон в собственной квартире (фото)

Дата публикации
Просмотры
577
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За содеянное 36-летнему киевлянину грозит до семи лет тюремного заключения.

В Киеве мужчина устроил схрон боеприпасов в собственной квартире.

Во время проведения следственных действий в квартире киевлянина правоохранители обнаружили гранату с запалом и патроны. Опасные предметы изъяли и отправили на экспертизу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска Святошинского управления полиции разоблачили мужчину, который по месту жительства хранил запрещенные предметы.

В квартире злоумышленника на улице Кольцевая дорога правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили и в дальнейшем изъяли предмет, внешне похожий на гранату РГН и запал к ней, а также патроны различного калибра. Другие предметы, которые внешне похожи на оружие, осмотрели взрывотехники и установили, что это муляжи.

36-летнего киевлянина полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту сообщено о подозрении за незаконное обращение с боевыми припасами, а судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

За содеянное фигуранту грозит от трех до семи лет тюремного заключения.

Напомним, в Ровенской области сотрудники СБУ обнаружили схрон оружия, боеприпасов и взрывчатки. Арсенал оборудовал неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений житель региона, который сейчас находится под стражей. Схрон был устроен на чердаке заброшенного дома в одном из поселков бывшего Острожского района.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
577
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация