Блэкаут в Ирпене: 4000 домов остались без электроэнергии

Блэкаут в Ирпене: 4000 домов остались без электроэнергии

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блэкаут в Ирпене: 4000 домов остались без электроэнергии

Фото: ТСН

Люди обратились к радикальным действиям и перекрыли дорогу.

Блэкаут произошел в элитном пригороде. В Ирпене под Киевом уже вторые сутки без света — целый микрорайон, сразу несколько жилых комплексов.

Об этом шла речь 8 января в сюжете ТСН.19: 30.

На Рождество жители слушали обещания ремонтников все починить, а потом перешли к радикальным действиям и перекрыли дорогу.

4000 домов оказались без электроэнергии. Поэтому люди перекрыли две улицы и полиция вынуждена была организовать объезд.

Авария произошла на трех линиях, одна принадлежит застройщику, а потому, как сообщил предоставитель электроэнергии, они не могут вмешиваться в ее ремонт. Сейчас в районе уже не найти свечей и туристических горелок, их приобрели, чтобы осветить и обогреть дома.

К ремонту присоединился региональный поставщик электроэнергии, есть надежда, что люди таки получат свет и тепло в домах на праздники.

Как рассказали в "ДТЭК Киевские региональные сети", линия, на которой произошла авария, принадлежит застройщику. "После построения линии, застройщик не обращался к "ДТЭК Киевские региональные электросети" относительно ее передачи на баланс компании. Согласно законодательства, регулирующего эксплуатацию электроустановок, владелец электролинии несет полную ответственность за ее исправность. В то же время, он может передать эту линию полностью в собственность оператора системы распределения или заключить договор на оперативное обслуживание этого оборудования", - заявили в компании и добавили, что в настоящее время между ними и застройщиком отсутствуют какие-либо договорные отношения, дающие возможность проводить работы на оборудовании застройщика.

Читайте также:

"Блэкаут" в Ирпене: несколько жилых комплексов уже двое суток остаются без света

"Блэкаут" в Ирпене: несколько жилых комплексов уже двое суток остаются без света
Следующая публикация