Бизнесмен, 29 лет, под наркотиками: Геращенко рассказал о виновнике смертельного ДТП в центре Киева

Дата публикации
Просмотры
34к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бизнесмен, 29 лет, под наркотиками: Геращенко рассказал о виновнике смертельного ДТП в центре Киева

Фото: kiev.informator.ua

На месте трагедии находился его отец, сначала рассказывали, будто водителю стало плохо за рулем.

Полицейские задержали водителя, который накануне на столичной площади Победы выехал на красный свет и на скорости врезался в автомобили, в результате чего погибла 48-летняя женщина. Трагедия произошла в час пик в самом центре Киева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео с камер наблюдения в высоком качестве позволяет увидеть, что было за мгновение до аварии. Audi внезапно таранит Volkswagen, отжимает его в сторону и только набирает скорость – на площади чудом разминается с машинами, которые едут наперерез, и несется дальше – прямо в автомобили, стоящие на светофоре. В итоге – пять разбитых машин, наибольший удар пришелся на Mazda. Медики забирают водителя, но спасти женщину не удается.

Мужчина, который устроил смертельное ДТП в Киеве, был под действием наркотиков – МВД

Мужчина, который устроил смертельное ДТП в Киеве, был под действием наркотиков – МВД

"Он просто ехал, мчался на маму. Это красный свет, и он просто несется", - сестры Ирина и Ольга не могут поверить в то, что произошло. "Я не хочу думать об этом. Я хочу, чтобы она жила", - говорят они. Накануне женщина только выехала из дома, а за три минуты до аварии успела по телефону поговорить со своим мужем. "Она лучше всех водила. Спокойно ездила. Ее все любят, весь город любит. Она посвятила нам всю жизнь", - говорят родные.

Пока медики спасали женщину, водитель Audi то сидел в салоне своего авто, то с кем-то общался по телефону. На место приехал и отец мужчины, который всячески пытался избежать телекамер. После виновника ДТП и еще одного из водителей госпитализировали. Сейчас известно, что за рулем Audi был 29-летний столичный бизнесмен Алексей Сахаров. Палату подозреваемого охраняют силовики, вскоре суд определит, будет ли он находиться под стражей. Что стало причиной такого маневра – специалисты определят, когда проведут все экспертизы.

На месте катастрофы уже говорилось о том, что водителю внезапно стало плохо. Но советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Сахаров перед тем, как сесть за руль, употреблял наркотики. "Этот человек, который врезался в автомобиль женщины, был под действием наркотиков. Это был человек, который склонен к нарушению закона", - подчеркнул депутат. Виновнику ДТП грозит до восьми лет тюрьмы. С погибшей женщиной будут прощаться в ее родной Одесской области.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
34к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация