Бизнес-центр на пепелище. В Киеве в Доме профсоюзов начинают сдавать в аренду офисы

Дата публикации
Просмотры
2149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бизнес-центр на пепелище. В Киеве в Доме профсоюзов начинают сдавать в аренду офисы

Фото: ТСН.ua

Инвесторы уверяют, что в здании не будет развлекательных заведений.

В Киеве в Доме профсоюзов открывают офисные помещения. Там, где во время Революции достоинства был штаб Майдана, и где во время пожара в день наступления силовиков гибли активисты. После 2014 года в здании открывали кафе российской сети и развлекательные заведения, но быстро закрывали - люди напоминали о трагических событиях.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Со стен еще не соскоблили копоть, а кусок фасада Дома профсоюзов со стороны Крещатика уже через год сиял стеклянными витринами и вывесками о караоке. Здесь планировали открыть ресторан российской сети. Не удалось. Как только в соцсетях появилась новость – заведение предусмотрительно закрыли.

Впоследствии здесь построили кафе с ироничным названием "Каратель". Интерьер украсили обломками "Градов" и псевдококтейлями Молотова. Тогда против кафе выступили активисты. Между ними и группой поддержки развлекательного заведения произошли столкновения. В ход пошли камни и мусорные баки.

Занавес с Дома профсоюзов сняли в мае. Теперь анонсируют - из окон офисов и коворкингов откроется великолепный вид на оживленный квартал магазинов и ресторанов. В Федерации профсоюзов Украины по телефону сообщили, что офисные помещения будет сдавать инвестор. Он получил часть здания в пользование за полную реставрацию. Согласно соглашению, договорились, что в помещении не будет развлекательных заведений. Обзваниваем владельцев. Говорят, получили около шести тысяч квадратных метров.

"Концептуально, когда мы только начинали, то это было одно из условий - то, что это должны быть именно офисные помещения. Параллельно разрабатывался концепт, связанный с комнатой памяти событий 2014 года. Мы будем совместно в этом здании располагаться: мы, Федерация и музейная часть".

В Киеве в Доме профсоюзов открывают офисные помещения

В Киеве в Доме профсоюзов открывают офисные помещения

Стоимость аренды будет определять тот, кто снимает и сдает клиентам. Звоним. Там рассказывают, только стали к ремонту, а въехать в офисы можно будет с марта следующего года.

"Там будут сервисные офисы. Кабинетная система. Там просто all inclusive. Офис на 4 человека с окнами будет стоить около 1300-1600 долларов".

Те, кто видел, как горел Дом профсоюзов на Майдане, поражены новостью.

"Грустно, а во второй раз возмущает ситуация, когда память о погибших превращается просто в коммерческий объект", - говорит участник Революции достоинства Виталий Кузьменко.

Когда же откроется обещанный музей Революции достоинства – неизвестно до сих пор. В КГГА отказались комментировать новость об открытии бизнес-центра в историческом здании.

Валерия Ковалинская, Ольга Нескородяна и Станислав Фещенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2149
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация