Бирюков показал проект мемориала погибшим военным и намекнул на саботаж главного архитектора

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Задержка с решением вызывает ярость, подчеркивает он.

Советник президента Украины Юрий Бирюков опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook фото проекта мемориала погибшим военным, который хотят построить возле здания Министерства обороны Украины.

По его словам, инициатива создать мемориал появилась у главы Министерства Степана Полторака уже давно. Вместо клумбы на входе в здание хотят сделать зал памяти с книгой, в которой будут указываться фамилии погибших бойцов.

"Зал памяти. С книгой памяти, где страница - это день в году. И имена тех, кто погиб в этот день. День за днем. Ритуал, почетный караул. Подсветка фотографий погибших на стеклянные стены. И возможность родным зайти в этот зал, прямо с Воздухофлотского проспекта", - подчеркнул Бирюков.

Нужен общественный резонанс, репост и всевозможна другая общественная мотивация. И я сейчас не шучу. Перед центральным ...

Опубликовано Юрием Бирюковым 16 августа 2017 г.

Впрочем, хотя земля на указанной территории принадлежит Министерству, построить мемориал невозможно без согласования с местными властями. Бирюков утверждает, что уже три месяца ждет ответ главного архитектора столицы Александра Свистунова.

"Если вдруг кто-то знаком с Александром Викторовичем Свистуновым, главным архитектором Киева - вы ему передайте, вдруг почта не работает у человека... Или может затерялось где-то... Вы ему передайте, что Министерство обороны Украины уже три чертовых месяца ждет ответ от него. Ну хоть какой-то", - подчеркнул советник президента.

Бирюков утверждает, что заместителю министра обороны уже пришлось писать письмо мэру Киева Виталию Кличко.

"Это официальная версия. А от неофициальной причины такого долгого молчания - крошится от злости зубная эмаль", - подытожил он.

Напомним, 15 августа на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева в Киеве состоялось торжественное открытие памятника воинам АТО. На нем изображен меч ангела-хранителя, который пронизывает карту РФ.

В Киеве на Борщаговке открыли памятник украинским воинам

В Киеве на Борщаговке открыли памятник украинским воинам

Следующая публикация