Била ногами в живот: в Киеве пьяная женщина побила патрульную

Дата публикации
Просмотры
1354
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Била ногами в живот: в Киеве пьяная женщина побила патрульную

Фото: УНИАН

Для предоставления пострадавшей патрульной медицинской помощи вызвали "скорую".

Следователи столичной полиции сообщили о подозрении киевлянке за избиение патрульной.

Злоумышленница во время составления административных материалов на своих знакомых вела себя агрессивно и препятствовали правоохранителям исполнять обязанности, а на замечание начала бить патрульную ногами в живот.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Ночью к патрульным полицейским поступил вызов о том, что на улице Бурмистенко в Голосеевском районе между гражданами возник конфликт. Прибыв по адресу, полицейские обнаружили две компании, которые после употребления алкогольных напитков начали выяснять отношения.

По словам следователя Голосеевского управления полиции Сергея Ольшевского, на замечания патрульных прекратить ссору граждане не реагировали и продолжали ссору.

"В ходе установления обстоятельств участники конфликта начали нецензурно выражаться в сторону сотрудников полиции. И когда патрульные стали составлять административные материалы на активных правонарушителей, то две девушки начали препятствовать им. В результате к одной из злоумышленниц патрульная применила наручники, а в этот момент ее подруга стала бить полицейского ногой в живот", - рассказал следователь..

Для предоставления пострадавшей патрульной медицинской помощи вызвали "скорую", а для документирования происшествия на место приехала следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции.

"Двух местных жительниц, 1995 и 1988 годов рождения, мы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. 25-летней правонарушительницы, непосредственно наносила удары, мы сообщили о подозрении по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - добавил Ольшевский.

Также следователи обратились в Голосеевский районный суд столицы с ходатайством об избрании ей меры пресечения.

За содеянное фигурантке грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в Запорожье 59-летний местный житель ударил кулаком по голове полицейского, который сделал ему замечание за отсутствие маски в автобусе и грубое поведение в отношении пассажиров общественного транспорта.

Следующая публикация