Бил жену и ребенка: стали известны новые подробности о виновнике смертельного ДТП под Киевом

Бил жену и ребенка: стали известны новые подробности о виновнике смертельного ДТП под Киевом

У Антона Желепы - трое детей. Он неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения.

Водитель "Мерседеса", который, по словам очевидцев, устроил смертельное ДТП под Киевом, ранее был неоднократно судим. Среди правонарушений, совершенных 39-летним Антоном Желепою – избиение собственной жены и ребенка. Об этом сообщает "Украинская правда".

"Данные судебного реестра свидетельствуют, что мужчина является уроженцем города Фокино, России (ранее как закрытый поселок назывался Шкотово-17). Он является гражданином Украины. По состоянию на июль 2019 года был женат, имел трех несовершеннолетних детей. С 2017 года имеет статус физического лица-предпринимателя с видом деятельности "сбор безопасных отходов". Зарегистрирован в Дарницком районе Киева", - пишет издание.

По открытым официальным данным можно установить 3 уголовные судимости мужчины. 

"В конце 2007 года Желепа был осужден в Киеве за угрозы или насилие относительно работника правоохранительного органа. Ему назначили 4 года тюрьмы, но освободили под условное наказание сроком в 2 года. Приговор в реестре не обнародован. В 2010 году суд в Киевской области присудил мужчине 3,5 года лишения свободы за ДТП и отобрал у осужденного права водителя на 3 года. Приговор в реестре также не обнародован", - пишет издание.

Кроме того, в июле 2019 года Желепа получил очередной приговор – за умышленное легкое телесное повреждение. "Он избил мужчину, вместе с которым планировал выпить алкоголя и с которым познакомился за 15 минут до того. Причиной был "словесный конфликт на бытовой почве". Стоя позади жертвы, Желепа нанес ему удар кулаком в голову, а когда тот упал, стал бить ногами по туловищу и голове. В суде мужчина свою вину признал и искренне раскаялся". За преступление он получил штраф в 1700 гривен и 23,7 тысячи гривен компенсации потерпевшему. Кроме того, должен был уплатить 1,8 тысячи гривен за экспертизу", - говорится в материале.

Также в реестре содержатся упоминания о несколько административных нарушений человека по имени Антон Желепа. "Антон Желепа в 2016 году привлекался к админответственности за мелкое хулиганство: "вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью в присутствии детей, оскорбительно приставал к гражданам, разбил стекло входной двери в киоск и угрожал киоск сжечь".

Жена Желепы неоднократно заявляла на него в полицию из-за ссор и избиения. "Так, в октябре 2018 года женщина пожаловалась на брань и избиение ее и ребенка, которое муж якобы совершил в состоянии опьянения... За несколько дней после той ссоры женщина снова сообщила о психологическом насилии со стороны Желепы в виде оскорблений нецензурной бранью. Он вину признал и был обязан заплатить 170 гривен штрафа. В начале 2020 года семейные разборки вновь стали причиной судебного разбирательства. Мужчина выражался нецензурной бранью и требовал у жены деньги", - пишет издание.

В судебное заседание Желепа тогда не явился, каких-либо ходатайств от себя не подал. По мнению суда, его вина была подтверждена материалами дела. Однако "учитывая обстоятельства дела и личность правонарушителя", суд признал нарушение малозначительным и решил освободить Желепу от ответственности, ограничившись устным замечанием.

Напомним, 12 июля на Столичном шоссе, вблизи поселка Козин, водитель "Мерседеса" вылетел на встречную полосу, где врезался в "Хюндай". В машине сразу погибли мужчина, женщина и их 8-летняя дочь. Впоследствии от травм скончался 10-летний мальчик. За жизнь еще одного ребенка - 12-летнего мальчика - борются врачи.

Фото: dtp.kiev.ua

У Антона Желепы, который находился за рулем "Мерседеса", обнаружили 1,37 промилле алкоголя. Машина была объявлена в розыск за 20 минут после ДТП.

Сегодня, 13 июля, Верховная Рада поддержала законопроект об ужесточении ответственности водителей за вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости. Соответствующий проект закона поддержали 282 нардепа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация