Без воды и еды: в Киеве в квартире с умершей женщиной две недели заперты трое котов

Дата публикации
Просмотры
4960
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без воды и еды: в Киеве в квартире с умершей женщиной две недели заперты трое котов

Фото: unsplash.com

Сначала котов было четверо, но одна кошка уже умерла, так и не дождавшись помощи.

В Киеве на проспекте Науки, 9 умерла пожилая женщина, у которой было четверо котов. 

О том, что бабушка умерла, узнали не сразу. Поэтому животные находились в квартире с трупом в течение примерно двух недель, без воды и пищи. Одна кошка уже умерла. Сейчас в квартире заперты трое котов, которые еще живы.

Об этом говорится в заметке "Приюта Ирины Добролюбовой" в Facebook.

По словам соседки и волонтеров, полиция никого в квартиру не пускает и пока не позволяет забрать животных.

Уже есть волонтеры, которые готовы забрать кошек на содержание.

"Просьба волонтеров была просто вынести на лестничную клетку и передать на лечение и восстановление пока еще трех живых животных. Также сотрудница полиции не предоставила контакты следователя для решения вопроса спасения животных, что была обязана сделать", — говорится в сообщении приюта для животных.

Просьбу волонтеров полиция пока не выполнила.

 

КИЕВ❗️❗️❗️ БОЛЬШАЯ БЕДА ... .❗️❗️❗️НУЖНА ПОМОЩЬ❗️❗️❗️ ЮРИСТЫ, ВОЛОНТЕРЫ❗️❗️❗️ репост По проспекту Науки, 9 умерла хозяйка ...

Опубликовано Приют Ирины Добролюбовой Среда, 19 Август 2020

Как рассказала ТСН.ua волонтер Алина, на днях труп женщины вынесли из квартиры, а дверь закрыли и опечатали.

"Когда хозяйку квартиры выносили, мы узнали, что одно из четырех животных умерло. Запах в помещении стоял ужасный, трое котов еще живы. Когда труп вынесли, полиция и ЖЭК закрыли и опечатали дверь квартиры. Никого туда не пустили. Животных забрать не позволили, но они там погибнут — в такой вони, без пищи и воды. Сотрудница полиции, с которой мы пытались пообщаться, похоже, умыла руки и не берет трубку. Мы сегодня будем собираться с волонтерами, зоозащитниками и другими неравнодушными и будем решать, как спасти умирающих животных", — говорит волонтер.

ТСН.ua связался с Голосеевским райотделом полиции. Нам пообещали в течение двух часов разобраться в ситуации и дать ответ относительно дальнейшей судьбы животных.

Напомним, четверо домашних животных пережили обвал после взрыва на столичных Позняках. А вислоухая кошка Элис, которая две недели находилась под завалами, счастливо воссоединилась с семьей после того, как накануне ее нашли в разрушенном здании.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4960
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация