Бешеный спрос поднял цены на шиномонтаж в Киеве до 700 гривен

Дата публикации
Просмотры
3592
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бешеный спрос поднял цены на шиномонтаж в Киеве до 700 гривен

Фото: ТСН

Первый снег заставил тысячи водителей делать то, что предусмотрительные автовладельцы уже сделали быстрее и дешевле.

В Киеве аншлаг на шиномонтажках. Несмотря на предупреждения синоптиков, большинство водителей не успели поменять летние шины на зимние, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Виталий уже больше трех часов стоит в очереди. Чтобы хоть как-то согреться, решил сэкономить время автомастерам и собственноручно снял колеса. Мужчина с самого утра искал, где сможет переобуть авто, но все шиномонтажи – переполнены. Согласились помочь только в этой автомастерской. "Здесь по записи, говорят, до следующего вторника все забито. И так везде", - говорит он.

Тянут резину до последнего: из-за снегопада на столичных шиномонтажах образовались очереди

Тянут резину до последнего: из-за снегопада на столичных шиномонтажах образовались очереди

Таких, как Виталий, в городе тысячи. Водители не торопились переобувать свои авто, и только когда машины начали скользить по заснеженным дорогам, словно по льду, бросились к автомастерам. "Приехал с командировки, не успел поменять, сегодня сменю", - оправдывается один. "Не было времени", - говорит другой, хоть теперь потратит на стояние в очереди времени значительно больше.

На летней резине автомобили водителей не слушаются. Леонид заезжает в автомастерскую лишь с пятой попытки, а некоторые не могут проехать и километра – количество аварий бьет рекорды. На шиномонтаже мастера работают, не покладая рук, и время работы мастерских обещают увеличить. Однако обслужить всех желающих все равно не в состоянии.

Стоимость смены резины стартует от 200 гривен, однако большинство СТО уже подняли цены. Кто-то ограничился небольшой наценкой в 10%, а кое-кто берет до 700 гривен за срочную замену комплекта шин. В автомастерских говорят, что такая ситуация повторяется каждый год, потому что водители тянут до последнего. "У нас люди так привыкли: пока с неба не упадет что-то, никто не хочет ехать заранее. Должно, чтобы 1 ноября законодательно все переобулись", - считает работник шиномонтажа.

Тем временем опытные автомобилисты советуют коллегам пока что оставлять машины дома и пользоваться общественным транспортом. И только когда спадет ажиотаж, переобувать авто. Тогда и цены станут ниже, и очередей не будет.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3592
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация