Бедность и роскошь: как живет одинокая пенсионерка в элитном пригороде Киева

Дата публикации
Просмотры
3065
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бедность и роскошь: как живет одинокая пенсионерка в элитном пригороде Киева

Селянке не хватает главного — воды.

Владелица дорогой земли, но в шалаше — в таких контрастах 70-летняя одинокая женщина живет среди коттеджей в Киевской области.

О бедности и роскоши сельской пенсионерки из элитного пригорода Киева — в материале ТСН.19:30.

Одинокая и моторная пенсионерка Алевтина хозяйствует на участке и живет в самовольно сделанной жилой постройке уже почти 10 лет. За деревянным мостиком спрятан в дебрях временный дом. Сама хозяйка называет его "конуркой". Делала его почти собственноручно, с помощью мастера — крышу и печь. Собирала по селу выброшенные оконные рамы, из них — стены.

Бедность и роскошь: как живет одинокая пенсионерка из элитного пригорода Киева

Бедность и роскошь: как живет одинокая пенсионерка из элитного пригорода Киева

Внутри тесно: две комнаты 3 на 3 метра, ветер веет, но с электрокамином тепло. Женщина пыталась узаконить здание, но не смогла. Участок — это все, что осталось у Алевтины Ивановны. Дом они с сестрой продали, новый не построили. Сестра из деревни уехала и Алевтина осталась без дома.

Женщина планирует обложить дом кирпичом и утеплить, но пока не получается. Когда-то — водитель трамвая, продавец и работница охраны. Сейчас Алевтина Петровна на пенсии и пытается выращивать сад. Однако и для сада, и для жизни пожилой женщине не хватает главного — воды. В селе водоснабжение централизованное, у соседей вода подведена. Пока волонтеры пытаются помочь с водой, Алевтина Ивановна носит ежедневно полные ведра. Вокруг пенсионерки дорогие усадьбы и коттеджи. Пригород называют элитным и земля здесь — одна из самых дорогих.

Женщине предлагали продать хату, но в таком возрасте люди привыкают к месту, где живут, и сложно переживают изменения. Свое имущество и землю женщина готова защищать. Зимой же рубит дрова, мечтает о электропиле. Приютила рыжего кота и уверяет: пока есть здоровье и живет без таблеток — будет за домом ухаживать.

Напомним, что правительство утвердило постановление о доступной ипотеке в пределах 7% годовых: условия займа. Кабинет министров в среду, 27 января, утвердил постановление об удешевлении стоимости ипотечных кредитов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3065
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация