Бал ради АТО: бойцы и волонтеры станцевали вальс в колонном зале КГГА

Дата публикации
Просмотры
954
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Деньги с мероприятия пойдут на музей войны в Умани.

В Киеве состоялся благотворительный бал ради сбора средств на музей войны в Умани – родном городе героя Андрея Кизила. Организовали его те, кто умеют воевать – военные с передовой, волонтеры, уже более трех лет обеспечивают бойцов всем, и журналисты, которые неоднократно находились под обстрелами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мероприятие состоялось в колонном зале КГГА, на репетиции было только четыре дня. Ставила вальс хореограф Ольга Саурина. Танец длился всего пять минут, но ноги и руки после него тряслись у всех. «Давно так страшно не было», - признается один из бойцов. «Оно, как на войне, когда понимаешь, что у тебя один шанс, ты собрался и танцуешь», - говорят другие.

В столице военные, волонтеры и журналисты вышли на паркет ради благотворительности

В столице военные, волонтеры и журналисты вышли на паркет ради благотворительности

Во время благотворительного бала состоялся аукцион для сбора денег. Его лоты – это и разрисованные цветами гильзы от снарядов, просто на передовой приготовленное варенье и книги, в которых собраны воспоминания очевидцев о боях на Донбассе. Музей планируют обустроить в Умани – на родине Героя Украины Андрея Кизила. На балу была семья бойца – вдова и маленький сын. Оксана Кизило не танцует, большинство времени – сидит грустная. А вот полуторагодовалый Артем несколько раз выходил на паркет. Для него этот бал – просто танцы.

Как уже сообщалось, собрать всех героев в одном месте было непросто, признает организатор Оксана Гаврилюк. Почти все участники бала танцевали впервые.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
954
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация