Автор "Икон Революции" на Грушевского жестко раскритиковал восстановление граффити без его участия

Дата публикации
Просмотры
1668
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Автор "Икон Революции" на Грушевского жестко раскритиковал восстановление граффити без его участия

Фото: Facebook/Новый Огонь

Sociopath эти действия назвал вандализмом и самопиаром.

Социальный художник Sociopath раскритиковал возобновления "Икон Революции" на улице Грушевского без его участия. Sociopath назвал это вандализмом, а организаторов восстановления граффити обвинил в самопиаре.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

На столичной улице Грушевского восстановили известные патриотические граффити

На столичной улице Грушевского восстановили известные патриотические граффити

"Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами. Надеюсь, на этот раз самовольные действия Дмитрия Резниченко и компании на роль восстановителей исторической памяти не останется без внимания правоохранительных органов, а их творческие недопотуги будут осуждены общественностью, которая не позволит манипулировать собой", - написал худождник.

Sociopath отверг обвинения в том, что он самоустранился от восстановления граффити. По его словам, он действует в рамках правового поля.

"Я действую в рамках правового поля, и как бы мне не хотелось восстановить “Иконы Революции” здесь и сейчас, даже в 2014-м я согласовывал создании всех своих работ на Майдане со штабом Революции. Сегодня я не имею морального права нивелировать возможность законных оснований для возобновления “Икон Революции”, и если человеческий закон писан не для всех и не ради этого была Революция Достоинства, тогда зачем погибла Небесная Сотня и продолжают гибнуть наши герои на Востоке!?", - написал он.

Художник отметил, что сейчас продолжаются следственные действия по факту уничтожения “Икон Революции” и завершается сложный процесс законных разрешений. Он обратился ко "всем трезвомыслящим украинцам", патриотическим организациям, генпрокурору Юрию Луценко, главе МВД Арсену Авакову с призывом дать моральную и правовую оценку восстановлению известного граффити без его участия. Также Sociopath просит "окончательно прекратить спекуляции вокруг этой темы".

Вчерашняя новость самая печальная в истории с “Иконами Революции”. Даже после “доценків” и “рабіновичів” оставалась возможные...

Опубликовано Sociopath 15 октября 2017 г.

Напомним, с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время РеволюцииУкраинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма.

3 сентября активисты собрались под стенами элитного магазина. Граффити продержались на стенах 3,5 года и, охраняемые Законом, были внесены в список исторических памятников. Активисты приглашали владельца магазина дать ответ около трех часов дня, однако, он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери учреждения и оставили надпись на стенах красной краской: "Майдан здесь был, Майдан здесь и останется".

Также прибыли активисты Национального корпуса с балаклавами и яйцами. Кроме того, снесли шины, было несколько попыток их зажечь. Магазин забросали яйцами.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту.

В 2014 году активисты нарисовали граффити во время кровавых противостояний на Грушевского. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко были представлены в балаклавах. Считались символами борьбы за свободу.

 

Следующая публикация