Автор граффити времен Майдана на Грушевского пообещал все восстановить

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Автор граффити времен Майдана на Грушевского пообещал все восстановить

facebook.com/Иван Гребенюк

Sociopath считает неуместным восстановления картины без его участия.

Автор граффити на Грушевского социальный художник Sociopath пообещал восстановить Трилогию "Иконы Революции", которую стерли владельцы магазина люкс-мебели.

"Я обещаю Вам всем, что восстановлю Трилогию, как только ситуация примет правильное развитие", - написал художник на своей странице в Facebook.

Друзі! Українці! Я до глибини душі вражений Вашою реакцією на факт знищення Трилогії "Ікони Революції" на Грушевського....

Опубліковано Sociopath 3 вересня 2017 р.

При этом он отметил, что никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался к нему с просьбой восстановить картины. Также Sociopath считает пиаром заявление отдельных художников о восстановлении граффити без участия автора.

"Читаю, что группа художников якобы завтра, 4 сентября, будет восстанавливать рисунки без моего участия. Обидно, но такой шаг, как по мне, является ничем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на данной ситуации", - отметил художник.

Sociopath также заявил, что поражен реакции на уничтожение Трилогии на Грушевского и поблагодарил за поддержку.

Напомним, с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время РеволюцииУкраинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма.

3 сентября активисты собрались под стенами элитного магазина. Граффити продержались на стенах 3,5 года и, охраняемые Законом, были внесены в список исторических памятников. Активисты приглашали владельца магазина дать ответ около трех часов дня, однако, он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери учреждения и оставили надпись на стенах красной краской: "Майдан здесь был, Майдан здесь и останется".

Также прибыли активисты Национального корпуса с балаклавами и яйцами. Кроме того, снесли шины, было несколько попыток их зажечь. Магазин забросали яйцами.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту.

В 2014 году активисты нарисовали граффити во время кровавых противостояний на Грушевского. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко были представлены в балаклавах. Считались символами борьбы за свободу.

Следующая публикация