Автоматы и тысячи патронов к ним: в Киевской области разоблачили незаконных торговцев оружием

Дата публикации
Просмотры
688
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В Киевской области служба безопасности задержала нелегальных торговцев оружием.

Правоохранители изъяли у злоумышленников 15 единиц огнестрельного автоматического оружия, а также более шести тысяч патронов. Чтобы замаскировать свою деятельность они выдавали себя за представителей правоохранительных органов.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители задокументировали факт нелегального сбыта 13 автоматов АК-74 и 3 тыс. патронов к ним. Злоумышленники пытались реализовать это оружие за 20 тыс. дол.

В свою очередь, в Офисе генпрокурора сообщили, что во время контроля за совершением преступления мужчину задержали при попытке сбыта 11 автоматов Калашникова и более 2 тыс. патронов к ним за 17 тыс долларов США. Также правоохранители задержали его подельника, который привез оружие для продажи.

В ходе обысков у фигурантов дела обнаружили фиктивные бланки разрешений на право ношения оружия, средства связи, а также компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности и печати воинских частей.

Фото: Служба безопасности Украины

Организаторам группировки сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, жительница Кременчуга в социальных сетях распространяла фейки о том, что якобы в разрушенном торговом центре было "американское оружие". Женщиной, которая распространяла фейки, оказалась ранее судимая за вышедшую из города наркоторговлю.

​​Читайте также:

Харьков: за 139 дней не было ни одного без обстрела - бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов

Харьков: за 139 дней не было ни одного без обстрела - бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
688
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация