Авиакатастрофа в Броварах: в больнице рассказали о состоянии пострадавших

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
5273
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Авиакатастрофа в Броварах: в больнице рассказали о состоянии пострадавших

Фото: Associated Press

В реанимации находятся четверо детей.

Сейчас в реанимации Киевской городской клинической больницы остаются восемь из десяти человек, пострадавших в результате падения вертолета в Броварах. Среди них четверо детей. Их состояние в течение суток не ухудшилось.

Об этом сообщила во время брифинга директор Киевской городской клинической больницы Татьяна Пехньо, пишет Общественное.

У пострадавших от 3 до 40% ожогов кожи. Люди находятся в боксированных отделениях. Также для каждого потерпевшего имеется индивидуальный план обследования и лечения.

Все взрослые и дети были обследованы всеми специалистами, провели эндоскопическое обследование, в частности, кардиологическое и ультразвуковое. Потому что мы должны были исключить или подтвердить наличие другой комбинированной травмы, возможно, то, что не связано только с ожогами вследствие такого комбинированного тяжелого травмирования пациентов во время авиакатастрофы, которая произошла в Броварах", — рассказала Пехньо.

По ее словам, три семьи изъявили желание продолжить лечение за границей. Необходимые документы уже подготовлены и направлены в Минздрав.

Авиакатастрофа в Броварах

Утром 18 января в городке на Киевщине упал вертолет ГСЧС. Авиакатастрофа произошла рядом с детским садом и жилым домом. В заведении находились дети и сотрудники.

На борту было десять человек – руководство МВД Украины. Все они погибли. Глава МВД Денис Монастырский и его коллеги летели в Харьков.

В общей сложности трагедия забрада жизни 14 человек, из них – один ребенок. В частности, погибли мама Елена Пономаренко и маленькая Милана. Пострадали 25 человек, из них 11 детей. Среди раненых есть беременная женщина.

СБУ начала производство по падению вертолета. Рассматривают следующие версии трагедии: нарушение правил полета; техническая неисправность вертолета; преднамеренные действия по уничтожению транспортного средства.

Читайте также:

Ужасная трагедия в Броварах: в каком состоянии пострадали дети и взрослые

Ужасная трагедия в Броварах: в каком состоянии пострадали дети и взрослые
 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация