Антисептики через Telegram: в Борисполе полиция задержала мошенников, которые незаконно сбывали дефицитный товар

Антисептики через Telegram: в Борисполе полиция задержала мошенников, которые незаконно сбывали дефицитный товар

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Антисептики через Telegram: в Борисполе полиция задержала мошенников, которые незаконно сбывали дефицитный товар

ГУ Национальной полиции в Киевской области

За литр антисептика они хотели до 300 гривен.

В Броварах Киевской области двое местных жителей организовали нелегальную продажу антисептической продукции в сети через Telegram-канал. Правоохранители пресекли их деятельность и изъяли антисептиков на сумму 320 тысяч гривен.

Об этом информирует пресс-служба столичной полиции.

Копы установили, что один из злоумышленников, 24-летний житель Броваров, разместил в интернете объявление о продаже антисептиков в больших объемах. Цена за литр была - 300 гривен. У него полицейские изъяли 368 литров антисептика на сумму 120 тысяч гривен.

Еще один мужчина из Броваров продавал антисептики по цене 100 гривен за 200 мл. Во время обысков у него изъяли четыре тысячи полиэтиленовых емкостей на сумму 200 тысяч гривен. Изъятый товар исследуется в лаборатории.

В отношении мужчин составлены админпротоколы. Им грозит штраф до 34 тысяч гривен с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и вырученных денег, или без такового.

ГУ Национальной полиции в Киевской области
ГУ Национальной полиции в Киевской области

Как сообщалось ранее, в Киевской и Житомирской областях действовало производство и дальнейшая реализация некачественных дезинфицирующих средств на миллионы гривен. Фальсифицированные антисептики продавали через аптеки и интернет-магазины. Злоумышленников, которые организовали подпольный цех, поймали силовики Службы безопасности Украины.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация