Антикоррупционный суд постановил приостановить производство на время розыска председателя Окружного админсуда Вовка

Дата публикации
Просмотры
655
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Антикоррупционный суд постановил приостановить производство на время розыска председателя Окружного админсуда Вовка

Фото: Павtk Вовк/Facebook

ВАКС отказал в отводе следственного судьи.

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрел ходатайство прокурора САП относительно повторного поводу председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка для избрания меры пресечения в виде залога. Подозреваемый не явился на судебное заседание.

Следственный судья ВАКС 15 марта постановил приостановить производство по ходатайству к розыску подозреваемого.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда.

Также сегодня было отказано в заявлении об отводе следственного судьи от рассмотрения ходатайства о продлении срока предварительного расследования.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Напомним:

9 марта 2021 ВАКС шестой принял решение о принудительном приводе Вовка в суд.

17 июля 2020 года НАБУ вручило подозрение Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям и председателю Государственной судебной администрации Украины. Следствие считает, что судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и деловых кругов. В частности, для этого глава ОАСК использовал схему по предоставлению искусственных административных исков от подставных общественных организаций или лиц к своему же суду с последующим их рассмотрением, но с заранее определенным результатом.

В августе 2020 года НАБУ объявило в розыск семерых фигурантов дела о захвате власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них был и председатель ОАСК Вовк.

1 сентября 2020 года Высший совет правосудия отказался отстранять от работы в должности Павла Вовка из-за того, что приобщенные к ходатайству материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения судьи сообщения о подозрении.

В ноябре 2020 года НАБУ во второй раз объявило в розыск скандального судью Павла Вовка. В Нацбюро объяснили, что Вовк систематически игнорирует повестки и не является на допросы.

В феврале 2021 года скандальный председатель Окружного административного суда Киева Вовк в очередной раз не явился на судебное заседание для избрания ему меры пресечения. Детективы НАБУ не застали Вовка ни дома, ни на работе.

Новости Украины: скандального главу ОАСК Павла Вовка не смогли доставить в суд, его не нашли

Новости Украины: скандального главу ОАСК Павла Вовка не смогли доставить в суд, его не нашли

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
655
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация