Алкотестер в метро, блокираторы фур и антидрон: в Киеве показали новинки технологий безопасности

Дата публикации
Просмотры
2476
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Алкотестер в метро, блокираторы фур и антидрон: в Киеве показали новинки технологий безопасности

Фото: stolica-s.su

Приборы должны сделать жизнь владельцев более спокойной и защищенной.

Лучшие компании по обороне, промышленной и домашней безопасности показали в столице свою продукцию. Часть экспонатов привычные и уже давно используются, но есть и новинки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Метрополитен, четыре года назад: пьяный упал на рельсы и отделался легким испугом. Он проигнорировал строгий запрет: под градусом в подземку не заходить. Теперь от таких инцидентов есть противоядие – казалось бы, банальный турникет. Но производитель устанавливает на него алкотестер, который запросто отсеет, скажем, водителей автобусов, которые выходят на рабочую смену, или любых других нерадивых рабочих, которые заступают на серьезную службу.

В Киеве показали новинки по охране помещений и массовых мероприятий

В Киеве показали новинки по охране помещений и массовых мероприятий

Террористический акт в Берлине 2016 году: грузовик въехал в рождественскую ярмарку, 12 погибших. От всех трагедий соломки не убережешься, но по крайней мере массовые мероприятия можно обезопасить – блокираторами фур. Управляются они с пульта, такими же пользуются пограничники. Как они эффектно тормозят, видно на экране. Есть уникальная модель – мобильная. Авторы уверяют, что производится исключительно в Украине. "Может, вы видели такие штуки, которые надо зарывать в землю. Это вообще ненужно. Его просто кладете на поверхность и он полностью защищает территорию", - объясняет Екатерина Рог.

Актуальная новинка – "Антидрон". На расстоянии 800 метров она глушит связь, и квадрокоптеры становятся неуправляемыми. Правда, шпионский самолетик надо сначала увидеть и прицелиться. Оружием уже заинтересовались фермеры. "Были люди, у которых горели комбайны на охраняемой территории. А когда они посмотрели, то увидели, что один дрон подлетел и что-то вылил, а второй подлетел и бросил зажигалку", - рассказал Геннадий Заяц.

Выставка представила и уже привычные вещи: системы дистанционного управления ставнями и шлагбаумами, сенсоры движения, тепловизионная камера в антивандальном корпусе, что защищает даже от взрывов – ее не смогут повредить даже профессиональные злоумышленники. Заодно свой талант продемонстрировали и живые охранники, которые защищают заказчиков не хуже машин.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2476
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация