Алкоголь в крови в 17 раз превышал норму: в Киеве пьяная женщина на Nissan въехала в ограждение и перевернулась (фото, видео)

Тест на приборе Драгер показал 3,40 промилле.

В Киеве на мосту Патона пьяная женщина на Nissan въехала в ограду и перевернулась.

Выяснилось, что алкоголь в крови женщины в 17 раз превышал норму.

Об этом сообщил "Киев Оперативный" и обнародовал соответствующие фото и видео.

"На мосту Патона (в сторону правого берега) в результате пьяного и неумелого вождения женщина на Nissan (номерные знаки: AA2978BA) въехала в ограждение и перевернулась. Тест на приборе Драгер показал 3,40... К счастью, никто не травмировался. Женщина могла легко убить кого-то", — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщине 43 года, зовут ее Александра Ходаковская.

 

Справка: Допустимое содержание алкоголя в крови человека, управляющего транспортным средством — 0,2 промилле. Для понимания, 1‰ — это тысячная доля чего-нибудь, то есть промилле — это как процент, только в 10 раз меньше (то есть 1% — это 10 ‰).

Напомним, ранее бориспольские патрульные остановили женщину-водителя, содержание алкоголя в организме которой превышало допустимую норму почти в девять раз. Внимание копов привлек автомобиль Seat Altea, который двигался в темноте без ближнего света фар. Поэтому копы и остановили машину. За рулем легковушки была 40-летняя женщина. Во время общения полицейские выявили у нее явные признаки алкогольного опьянения. Результат Драгера — 1,78 промилле.