Активисты устроили театрализованное представление под Офисом президента

Активисты устроили театрализованное представление под Офисом президента

Дата публикации
Просмотры
419
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Активисты устроили театрализованное представление под Офисом президента

Таким образом хотят реакции Зеленского на ситуации с судьей Вовком.

Активисты пришли под Офис президента и устроили представление, чтобы привлечь внимание к деятельности судьи.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Митингующие одели судейской мантии, маски волков, и замотали в пленки якобы президента Украины. Призывая Владимира Зеленского отреагировать на ситуацию вокруг главы Окружного Административного Суда города Киева Павла Вовка. Которого Высший совет правосудие не отстранил от работы по просьбе следователей НАБУ.

Вовка, и его коллег следствие обвиняет в принимаемые заказных решений в интересах политических и бизнес-элит, а также, что пытались захватить государственную власть. Но сам судья называет обвинения абсурдными, а материалы дела - сфабрикованными.

Под стенами же Офиса президента собрались не только противники Вовка, но и сторонники. "Хотим привлечь внимание президента на то, что происходит в Окружном административном суде. Президент — единственное лицо в стране, которая имеет полномочия инициировать ликвидацию этого суда", — отметил организатор акции Степан Берко.

А под Кабмином состоялся "звездный" митинг. Активисты возмущены выборочными ограничительными мерами со стороны правительства, которые, по их словам, ставят одних организаторов концертов в более привилегированное положение по сравнению с другими. Поэтому призывают власть предоставить всем представителям музыкальной индустрии равные права и возможности.

Следующая публикация