Активисты разбирают конструкции на Майдане Незалежности

Активисты разбирают конструкции на Майдане Незалежности

Конструкции на Майдане разбирают / Фото: Facebook/Сергей Щербина

Металлические основы сбивают молотками и складывают в кучи.

В центре Киева на Майдане Незалежности, где собрались участники "Марша за отставку Порошенко", начали разбирать сине-желтые конструкции. Об этом сообщил журналист Сергей Щербина.

Организовал акцию "Рух новых сил" Михеила Саакашвили. Люди собрались на главной площади Киева и скандировали "отставка", а после этого взялись разбирать установленные там металлические элементы, потому что они им якобы мешают. 

Несмотря на это, ситуация остается спокойной. В настоящее время под стелой с микрофоном выступают соратники Саакашвили.

Пресс-секретарь ГУ Нацполиции Киева Оксана Блищик в комментарии УП заявила, что силовики обеспечивают правопорядок и фиксируют все действия участников митинга.

"Позиция полиции - не нагнетать ситуацию, не провоцировать. Мы обеспечиваем правопорядок и фиксируем все действия (участников акции - Ред.). Задержанных пока нет. Сообщений о раненых или травмированных в полицию также не поступало", - подчеркнула она.  

Напомним, накануне в РНС заявили о задержании своих активистов, которые вечером 17 марта пытались установить сцену возле Майдана Незалежности для запланированного на воскресенье марша. Также активисты обвинили полицию в похищении грузовика с аппаратурой для митинга.

Правоохранители, в свою очередь, сообщили, что получили звонок о том, что в машине могут быть опасные предметы, поэтому заблокировали автомобиль, чтобы проверить.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация