Активисты обвинили полицейских в угоне грузовика со сценой для митинга против Порошенко

Активисты обвинили полицейских в угоне грузовика со сценой для митинга против Порошенко

Фото: Громадське ТБ

Позже грузовик нашли, но активистов к машине не подпускают.

Правоохранители вывези с Европейской площади в Киеве грузовик активистов “Движения новых сил”, в котором была сцена и аппаратура для запланированного на воскресенье “марша за отставку Порошенко”.

Об этом сообщил один из лидеров “Движения” Давид Сакварелидзе.

“Сотрудники МВД вместо того, чтобы ждать следственно-оперативную группу (4 часа прошло), залезли в машину и угнали ее в неизвестном направлении”, - написал он в Facebook.

Народный депутат Юрий Деревянко сказал, что “полиция села за руль и угнала автомобиль, который участники движения привезли на Европейскую площадь”, передает Громадське.

Через некоторое время Сакварелидзе сообщил, что грузовик нашли на Железнодорожном шоссе, но ни активистов, ни журналистов к машине не подпускают.

Ранее “Движение новых сил” Михеила Саакашвили заявляло о задержании своих активистов, которые вечером 17 марта пытались установить сцену возле Майдана Независимости для запланированного на воскресенье Марша за отставку Порошенко. 

Правоохранители заблокировали грузовик активистов возле отеля “Днепр” на Европейской площади. В этом грузовике были материалы для установки сцены. Правоохранители сообщили, что получили звонок о том, что в машине могут быть опасные предметы, поэтому заблокировали автомобиль, чтобы проверить. 

Похожие темы:

Следующая публикация