В Киеве специальная машина плавит 60 тонн снега в час

В Киеве специальная машина плавит 60 тонн снега в час

Дата публикации
Просмотры
1757
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве специальная машина плавит 60 тонн снега в час

Фото: скриншот с видео

Пока в столице только две таких машины.

Киев засыпает снегом, местами идет ледяной дождь — дорожные службы работают в усиленном режиме. Продолжается вывоз снега с улиц, тротуаров и площадей.

Также работают мобильные снегоплавильные комплексы.

Такая габаритная снегоплавильная машина может переплавить 60 тонн снега в час. В нее закладывается снег, а выливается уже чистая вода, без нефтепродуктов и без песка. Работает такая чудо-машина очень громко и имеет большие габариты. Сейчас в Киеве только две снегоплавильных машины. Они появились в Украине два года назад.

 

Автодоровцы обрабатывают улицы противогололедными средствами и чистят дороги и тротуары от снега. Об этом сообщает "Киевавтодор".

Сейчас работает 486 единиц основной и дополнительной спецтехники. Задействованы 539 работников в составе 77 бригад по ручной уборке.

Сложные метеоусловия, по прогнозу синоптиков, продлятся еще двое суток.

Городская власть просит водителей не пользоваться личным авто во время снегопада и по возможности отдавать предпочтение общественному транспорту, а также не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, мешающие расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы.

К слову, за движением снегоуборочной техники можно наблюдать на интерактивной карте по ссылке: clean.kyivcity.gov.ua.

Напомним, в столице сохраняются сложные погодные условия: закрыты школы, ограничен въезд грузовиков, городские службы работают нон-стоп. Сейчас Киев заметает. Вечером 11 февраля и ночью 12 февраля в столице ожидается снегопад. 12-13 февраля — значительное снижение температуры.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1757
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация