55 минут в очереди: на вокзале в Киеве пассажиры возмущены из-за новых металлоискателей (фото)

Дата публикации
Просмотры
23к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
55 минут в очереди: на вокзале в Киеве пассажиры возмущены из-за новых металлоискателей (фото)

Фото: Виктор Глеба

На столичном вокзале установили металлоискатели из аэропорта. В часы пик из-за них образуются большие очереди. Пассажиры возмущены, а руководство обещает решить проблему в будущем.

На центральном и южном железнодорожных вокзалах в Киеве установили металлоискатели, чтобы усилить безопасность. Пассажиров и их вещи проверяют как в аэропорту. Оборудование привезли из "Борисполя". В результате в часы пик на входах к вокзалам образуются очереди.

Люди в Сети жалуются: из-за новых правил на вокзал приходится приезжать минимум за час до отправления поезда. Вскочить в последнюю минуту уже не получится.

По словам очевидцев, те, кто не знал о нововведениях, даже плакали в очереди, потому что приехали на вокзал поздно. Возмущенные пассажиры пытались перепрыгнуть через ограждение.

"Новые реалии войны на вокзале Киева. 40 минут очередь на вход. 15 минут на рамку. Это аэропорт, а не железная дорога. Был и травмированные, пытавшийся влезть без очереди, и заплаканные, опоздавшие на поезд", — написал Виктор Глеба в Facebook.

Фото: Укрзализныця

Как рассказал корреспондент ТСН Александр Романюк с места события, проверка проходит в несколько этапов. Сначала документы у пассажиров проверяют правоохранители на входе. Затем, уже в помещении вокзала – контроль на оборудовании из аэропорта.

Он утверждает, что большинство опрошенных пассажиров поддержали ужесточение мер безопасности и отнеслись к ним с пониманием. Однако они не стояли в очереди, потому что приехали на вокзал утром, когда оттуда отправляется не так много поездов. Скопление людей образуется ближе к вечеру.

Скриншот с видео

В будущем систему и скорость прохождения на вокзале обещают усовершенствовать, а также расширить список городов, где будут установлены такие пункты пропуска.

"Правильно. Потому что сейчас военное положение, и я думаю, что это безопасно так пассажирам заходить на вокзал и в поезда", "Такое время, так надо", — рассказали пассажиры на вокзале.

Скриншот с видео

Всего за один день работы системы на вокзале задержали шесть человек, перевозивших незарегистрированное оружие или боеприпасы. Один из злоумышленников передал свою посылку через маму с ребенком, которая даже не знала, что должна была вести такую опасную вещь.

Напомним, российские оккупанты, недавно выпустившие ракеты по Киеву, ударили по Дарницкому вагоноремонтному заводу. Военные преступники РФ аргументировали свой поступок еще одним фейком: якобы  там ремонтировалась военная техника.

Скриншот с видео
Скриншот с видео

На железнодорожном вокзале в Киеве – новые системы пропуска

На железнодорожном вокзале в Киеве – новые системы пропуска

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация