32 года и гражданин Узбекистана: что известно о террористе, который угрожает взорвать банк в Киеве

32 года и гражданин Узбекистана: что известно о террористе, который угрожает взорвать банк в Киеве

Фото: Facebook/Игорь Мосийчук

Правоохранители ведут переговоры со злоумышленником.

Личность мужчины, который ворвался в отделение "Универсал Банка" в центре Киева и угрожает взрывом, правоохранители уже установили. Известно, что террорист с собой имеет рюкзак и утверждает, что в нем - бомба. Он гражданин Узбекистана.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"По предварительной информации, лицом, которое угрожает террористическим актом, является гражданин Узбекистана - Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г.р. Судя по его социальным сетям, это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения, и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров", - сообщил Геращенко.

О требованиях террориста пока ничего неизвестно. Он требует, чтобы к нему пришли представители телеканалов и он вышел в прямой эфир.

Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.

Напомним:

  • 3 августа в 12:00 в полицию поступил звонок от сотрудницы банка, которая и сообщила о мужчине, который угрожает взрывом.
  • Из отделения банка эвакуировали работников. Там якобы добровольно осталась руководитель отделения.
  • Также эвакуировали работников с бизнес-центра, в котором расположен банк. Правоохранители перекрыли территорию вокруг банка, также перекрыли движение транспорта. На месте работают полицейские, взрывотехники, спасатели, медики.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация