26 задержанных протестующих и 17 пострадавших копов. В полиции Киева подвели итоги столкновений под Радой

26 задержанных протестующих и 17 пострадавших копов. В полиции Киева подвели итоги столкновений под Радой

Фото с места происшествия / Фото: Национальный корпус

Обратились к врачам и двое гражданских.

В результате столкновений, которые происходили днем 17 декабря под зданием Верховной Рады и в правительственном квартале, были задержаны и доставлены в райотдел полиции 26 человек. Об этом во время брифинга заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, на сегодня под парламентом были согласованы акции от четырех организаций – три относительно земельного закона и одна – про растаможку авто на европейских номерах. Однако некоторые участники нарушили договоренности и начали устанавливать несогласованные палатки посреди улицы Грушевского. Силовикам пришлось применить "необходимую силу".

"Часть людей, которая провоцировала полицию, бросала камни, наносила удары заготовленными предметами - палками и другими. Были задержаны 26 человек, они находятся в районном управлении полиции", - отметил Крищенко. Теперь правоохранители будут общаться с ними, изучать видео с места событий и устанавливать все обстоятельства.

Сейчас пострадавших полицейских насчитали 17. У них незначительные травмы: ожоги глаз от слезоточивого газа, ссадины, сломанный палец. Также в больницу обратились двое людей. Полиция открыла уголовное производство из-за сопротивления представителям правоохранительных органов.

Прокомментировал Крищенко и информацию о смерти человека на Институтской. По его словам, это произошло не посреди акций протестов. Умер мужчина от сердечной недостаточности. Полицейские уже говорили с родственниками погибшего – он чувствовал себя плохо и сегодня ночью. Все обстоятельства его смерти установит вскрытие, которое должны провести завтра, 18 декабря.

Напомним, во вторник, 17 декабря, вблизи ВР происходила череда митингов: в частности, протест владельцев автомобилей с европейской регистрацией, митинг против продажи земли, некоторые люди выступали за свободу слова. Так называемые "евробляхеры" поставили свои автомобили вдоль улицы Грушевского. Возле здания парламента произошли столкновения между представителями организации "Национальный корпус" и правоохранителями. В результате столкновения полицейские сообщили о пострадавших.

В столкновениях в правительственном квартале в ход пошли слезоточивый газ и шумовые гранаты

В столкновениях в правительственном квартале в ход пошли слезоточивый газ и шумовые гранаты

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация